Разругавшиеся оппозиционеры выйдут на митинг порознь

22.03.2019

Активисты оппозиционных движений проведут два раздельных митинга в одном месте и в одно время.

Как сообщает «Интерфакс», участники «Другой России» Эдуарда Лимонова решили выйти 31 октября на Триумфальную площадь отдельной группой. Такое решение они мотивировали несогласием с позицией Людмилы Алексеевой, которая договорилась с мэрией о мероприятии на 800 человек.

«Мы решили не участвовать в митинге в огороженном месте и проведем свою акцию. Пусть Людмила Михайловна проведет свой митинг, а мы проведем свой, не за забором. По сути, в одном месте состоятся две акции», — сказал активист «Другой России» Александр Аверин.

При этом он добавил, что участники альтернативного митинга морально готовы к задержаниям своих сторонников, но все равно выйдут на площадь. Они намерены потребовать убрать установленный там забор и освободить Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера на два с половиной года колонии-поселения.

В «Другой России» заявили, что Алексеева не имела права о чем-либо договариваться с мэрией без их участия. «Она претендует на «Стратегию-31″, на решение всех проблем без нас. Она игнорирует меня как человека, который все это начал. Так дело не пойдет», — сказал Лимонов.

На это правозащитница ответила так: «С моей точки зрения, это ошибка. Если Лимонов позиционирует себя как политик, то он должен уметь использовать свою позицию, исходя из складывающихся обстоятельств».

Как именно участники двух митингов будут делить площадь, пока не известно.

Как сообщалось ранее, оппозиционеры подали заявку на митинг с участием 1500 человек на Триумфальной площади. В мэрии предложили либо сократить число участников до 200, либо перенести его в другое место. После длившихся несколько дней переговоров Алексеева и городские власти пришли к компромиссу: мероприятие состоится в заявленном месте, но число его участников не должно превышать 800 человек.

Оппозиционное объединение «Стратегия 31» проводит на Триумфальной площади митинги в защиту права людей на мирные собрания каждое 31-е число. Ранее эти мероприятия всякий раз разгонялись милицией.

Читайте также: Новости Новороссии.