«Приморские партизаны» и «освободительный джихад»

12.02.2019

В ночь с пятницы на субботу в блоге девушки трагически погибшего «приморского партизана» Андрея Сухорады появилась ссылка на ролик, размещенный на видео-сервисе YouTube.

Я в этот момент не спал и возможно стал одним из первых зрителей. В течение ночи и утра следующего дня ролик этот распространялся по блогосфере со скоростью лесного пожара. А потом был кем-то удален. Понятное дело, многие его успели скопировать. Найти сегодня его не составляет труда. Если кто-то его еще не смотрел, рекомендую это сделать.

Ролик отснят незадолго до «уссурийского штурма». В руках парней оружие. Они подробно рассказывают о нападениях на милиционеров, демонстрируют служебное удостоверение одной из жертв, дают нелестные характеристики российской государственности, сетуют на плачевное состояние народа. И с обескураживающей легкостью говорят: «Если вы смотрите эту запись, значит нас уже нет в живых».

«Партизанское хоум-видео» ставит жирный крест на всех попытках следствия выдать «партизан» за «обычных уголовников» или «националистов». Зато их виновность по основным пунктам обвинения теперь очевидна — четверо друзей (двое из которых погибнут при штурме) перед камерой предельно откровенны… Удобная ложь, похоже, сыграла с приморскими сыщиками злую шутку. Чтобы дело совсем не развалилось, пришлось извлечь на свет Божий хотя бы часть правды. Впервые за полгода мы видим «приморских партизан» не такими, как их малюют, и не такими, какими каждый из нас хотел бы их видеть, а такими, как они есть.

То, что с натяжкой можно назвать их «идеологией», полностью укладывается в одну гневную реплику Андрея Сухорады: «Всё, что вы можете — это терроризировать свой народ. Беззащитный и безропотный. Который привык к унижениям. И ваша «могучая», так называемая, «империя» — Российская Федерация — стоит целиком на алкоголизме, страхе и трусости. Однажды она рухнет. И вы вместе с нею. В бездну!»

«Мы свои автоматы пристреливаем по вашей Конституции, — вторит ему Саша Ковтун. — Эта страна катится в пропасть. И мы поможем ей докатиться своими убийствами и хаосом…»

Для тех, кто в свое время принял за чистую монету воззвание «спецназовца Романа Муромцева» (мнимого вожака партизан), эти убийственные слова — холодный душ. «Партизанское мировоззрение» больше всего напоминает взгляды наиболее радикальных старообрядцев: покорившийся Антихристу мир проклят и заслуживает только одного — скорейшего уничтожения. Весь целиком: и «слуги Антихриста в погонах», и всевозможное начальство, и безропотный народ. Никакого пиетета в отношении соплеменников. Полное безразличие к «понаехавшим» и «китайской экспансии». Более того, будто в насмешку над этой ключевой для националистов темой, Андрей Сухорада передает привет «всем, кто состоит в сопротивлении» — «Северному Кавказу и другим честным достойным людям». В этот момент особенно бросается в глаза соответствие их фигур, речи, жестикуляции лучшим «чеченским образцам».

«Вы можете обманывать простолюдинов, которые своей рабской сущностью не видят вашу ложь. Но вы не обманете Всевышнего. Потому что Он видит все. И ответ будет каждый держать…»

Если бы не сугубо славянская внешность гладковыбритого Андрея Сухорады, могло показаться, что перед нами бравый моджахед, укрывшийся от барражирующего вертолета в «зелёнке». Впрочем, Саша Ковтун щеголял свежеотпущенной бородой…

Сразу после появление ролика в YouTube под ним появилось множество восторженных комментариев «Северного Кавказа и других достойных людей»:

«КРАСАВЧИКИ!)))))) САЛАМ ВАМ от КАВКАЗЦЕВ!»

«Ot predstavitelya Kavkaza — RESPECT!!! Luchshie sini Rossii!!!»

«Надо отдать им должное, пацаны — герои. СЛАВА ИМ! ВОТ ТАКИХ РУССКИХ Я УВАЖАЮ! ОНИ ПРЕДПОЧЛИ СМЕРТЬ РАБСТВУ И УНИЖЕНИЮ! КАК ТАКИМИ ЛЮДЬМИ НЕ ВОСХИЩАТЬСЯ!?»

и т.д.

Однако, в единоверцы они их записывать не торопятся:

«Такую смелость проявляют только Единобожники, убежденные во встрече с Творцом. По крайней мере, никогда не видел, чтобы неверные вот так искренне смеялись смерти в лицо! Они достойны уважения!»

Читайте также: Новости Новороссии.