«Везет», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» тестируют обмен данными о водителях

17.04.2019

Яндекс Такси. Архивное фото

Сервисы онлайн-заказа такси «Везет», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» тестируют систему обмена данными о совокупном времени работы водителей, которая позволит проследить за тем, чтобы водители не перерабатывали, говорится в совместном сообщении компаний.

Как рассказали партнеры, мониторинг будет происходить по всей стране в режиме реального времени. Между «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» тестирование началось в Москве и в Московской области, а также в Ярославле. Компания «Везет» находится сейчас в стадии интеграции технологии.

В «Яндекс.Такси» предложили отказаться от бумажных путевых листов

Как только технология пройдёт все этапы тестирования и финальной настройки, стороны начнут ограничивать доступ к получению заказов для тех водителей, которые суммарно слишком долго работают на линии – независимо от того, в каком из трех сервисов и в какое время суток они принимали заказы, указывается в сообщении.

Компании приглашают присоединиться к обсуждению инициативы федеральные и региональные онлайн-платформы заказа такси, которые готовы обмениваться данными, заинтересованы в снижении аварийности в сфере такси и хотят повысить безопасность всех участников дорожного движения.

В июне 2018 года в Москве водитель такси въехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. В результате пострадали семь человек. Выступая в суде, водитель рассказал, что работал без полноценного сна много дней и в момент инцидента из-за усталости перепутал газ и тормоз.

ВЦИОМ: россияне заметили улучшение состояния автомобилей такси за пять лет

Источник: ria.ru