Садовников: жизнь в России — жизнь без просвета

21.06.2020

НСН «ВЕНЕД» ещё весной 2010 года писал, что куршавельский охальник Михаил Прохоров во время съезда РСПП заявлял о необходимых, по его мнению, изменениях. В частности Прохоров отмечал, что нынешнее трудовое законодательство не является эффективным, и большинство компаний оформляют бессрочный .

Этот факт действительно важен, особенно, во время экономического кризиса, который для богатейших россиян стал антикризисом, увеличив их состояние ВДВОЕ. Воистину, правы антиглобалисты, когда несут плакат «КРИЗИС-ЭТО ВЫ» под окна богатейших корпораций.

Тогда, по весне, «Единая Россия» побоялась того, что работодателям была упростят и без того нехитрую схему увольнения сотрудников, превратив всех в сезонных батраков.

Но Прохоров не унимается! Нынче Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) снова подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовоую рабочую неделю, вместо нынешней 40-чавсовой.

Кроме увеличения времени рабочей недели с соглашения работника, РСПП считает нужным работодателю самостоятельно менять трудовой договор с пометкой «по причинам экономического кризиса». Также комитет предлагает изменить
Газета «Труд» от 01-11-2010 неожиданно доброжелательно комментирует опус куршавельского полазуна: «В пользу предложений РСПП говорят несколько фактов. Так на данный момент по производительности труда наша страна уступает развитым державам примерно в три-четыре раза».

Редко в солидной газете прочитаешь такой безграмотный бред! Любимый конек либерморов — «производительность труда» — имеет два измерения: финансовое и техническое. Финансовое — это когда труд измеряется его финансовым результатом: чем больше прибыль с продаж, тем выше считают производительность. Если раньше два веника продавали по два рубля, а ныне стали продавать по четыре, то финансист высчитает рост производительности труда в два раза, хотя ДВА ВЕНИКА ДВУМЯ ВЕНИКАМИ И ОСТАЛИСЬ!!!

Господа монетаристы! Платите побольше людям — и финансовый индикатор покажет вам автоматически рост производительности труда! Производительность ниже у них в три раза! А зарплаты у вам насколько ниже — по сравнению с «развитыми державами»? Не в пять ли раз?!

Технический счет производительности труда — это рост произведенного коллективном за определенную единицу времени. В условиях демонетизации экономики РФ, когда людям из-за нищенских зарплат НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ, такой рост ПРОСТО НЕ НУЖЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! Зачем делать больше сделанного, если и сделанное не покупают?! Для какой цели ускорять затоваривание складов, если продукция не находит платежеспособного спроса?!

Но вместо претензий к себе, у РСПП и либерморов — претензии к работникам! Посмотрим материал в «Труде» далее: «Также нынешний трудовой кодекс серьезно защищает права работников. По этой причине работодатель порой просто не может заставить работника выполнять свои непосредственные обязанности».

Тут какие комментарии?! Просто ха-ха-ха!

«Нынешние изменения, предложенные РСПП, вероятно связаны с экономическим кризисом, который буквально тряс мир последние два года. Из-за него серьезно пострадали почти все работодатели».

Да как пострадали! Российские олигархи за год смогли удвоить свое состояние до $297 млрд, подсчитал российский Forbes. Самих же миллиардеров стало вдвое больше — 62. Наверху списка самых богатых — глава НЛМК Владимир Лисин, состояние которого ($15,8 млрд) позволило сдвинуть на второе место лидера прошлогоднего рейтинга Михаила Прохорова. Кризис стал «годом удвоения» показателей для российских богатейших предпринимателей. Совокупное состояние членов «Золотой сотни» составило $297 млрд против $142 млрд в докризисный год. Это вдохновило «пострадавших» додавить обобранных «дорогих россиян» окончательно:

«Комитет отмечает, что трудовой договор стоит ограничить. Вместо бессрочного сделать срочный, на период от одного до пяти лет. Причем его продление или изменение может быть оформлено, только с совместного согласия работника и работодателя».

Ну, проще говоря, сделать всех сезонными батраками. Без прав. Без будущего. Без надежды. До того недалеко уж!

22.07.2010 новостные службы сообщили, что по данным Пенсионного фонда, 17% работающих россиян получают официальную зарплату менее тысячи рублей в месяц. Об этом на совещании в Северо-Кавказском федеральном округе заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

— У нас есть статистика, которая показывает, что есть категории граждан — порядка 17%, которые получают заработную плату меньше 1 тысячи рублей, — заявил руководитель Пенсионного фонда.

По мнению Дроздова, это говорит о том, что заработная плата выплачивается не всегда «в белую». У граждан, которые получают доходы в конвертах, соответственно и пенсия будет низкой. Ну, то есть бедно люди жить не могут, притворяются, подлецы, что бедны, а сами в конвертах миллионы тащут…

Совсем зажрались высшие чиновники, в бедность верить перестали! А она между тем есть, чтобы они там с верхов своих не видели! 17% — это 11 миллионов человек (или почти каждый пятый), чьи официальные доходы менее тысячи рублей в месяц!

Сергей СМИРНОВ, директор Института социальной политики Высшей школы экономики тут же опроверг главного пенсионера: «По данным Росстата, сейчас средняя зарплата в стране приближается к 25 тысячам рублей. Если у 17% россиян зарплата по тысяче, то сколько же она должна быть у оставшихся 83%? Более 30 тысяч рублей? Маловероятно».

Росстат, Сережа Смирнов, считает по политическим мотивам, а Пенсионный Фонд так не может, он ведь по платежам выплаты начисляет, финансово-ответственная организация.

Программа «Вести» приоткрыла завесу над одним из множества чудовищных случаев в современной Россиянии: «…В долговую кабалу попали двое маленьких детей. 8-летний Сережа и 6-летний Андрей остались сиротами, а от родителей унаследовали только долг в 176 тысяч рублей. Приставы описали все имущество, даже одежду и игрушки. После ареста все вещи пропали. Счет, куда братьям начисляли пенсию по потере кормильца, оказался пуст. Деньги забрали приставы.

Братья Деулины оказались должны из-за неудачной сделки с квартирой в Нижнем Новгороде. Родители продали две комнаты, но потом засомневались в законности договора и решили его расторгнуть. Однако суд встал на сторону новых владельцев. Деулины подавали протесты и отказывались съезжать, в итоге выселять их пришли приставы. Тогда описали и вывезли всё имущество вплоть до детской одежды, игрушек и горшков. По бумагам — 399 предметов. Когда пришли приставы, Андрей катался на детской лошадке-качалке, его просто сняли с нее…

После смерти отца и матери дети переехали к родственникам в Воронеж. Тут их настиг другой иск — новые владельцы жилья требовали взыскать компенсацию морального ущерба, что приставы и сделали. Иначе говоря, у детей отняли одежду и игрушки в обеспечении «морального ущерба» каких-то приобретателей!

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.