Общественники заявили о победе Порошенко на участке в Антарктиде

23.08.2019

Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями в Киеве. Архивное фото

Президент Украины Петр Порошенко победил на избирательном участке в Антарктиде, расположенном на станции «Академик Вернадский», сообщает всеукраинская общественная организация «Гражданская сеть «Опора» в Facebook.

По данным общественников, Порошенко поддержали 19 человек, шоумена Владимира Зеленского – пять избирателей, экс-министра обороны Анатолия Гриценко – трое.

Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые «резервисты» помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.

По два голоса получили Игорь Шевченко и кандидат от партии «Свобода» Руслан Кошулинский.

Александр Мороз, Валентин Наливайченко, Игорь Смешко, Ольга Богомолец, и Юрий Бойко получили по одному голосу. Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко никто не поддержал.

Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. После обработки 20,30% протоколов сообщалось, что шоумен Владимир Зеленский сохраняет лидерство на выборах с 29,97% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,81% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 13,35%.

Игра в победителя: Порошенко не хочет расставаться с властью

Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.

Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.

/u>

Шоу «Голос»

Источник: ria.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.