Корпорация МСП и власти Смоленщины намерены укреплять сотрудничество

24.11.2020

На территории Смоленской области субъекты малого и среднего предпринимательства при гарантийной поддержке объемом 4,8 миллиарда рублей реализовали 270 проектов – это позволило бизнесу привлечь кредиты на 10,2 миллиарда рублей по ставке на 2-3% ниже рыночной. Эти данные привел на проходящей в Смоленске стратегической сессии корпорации МСП генеральный директор корпорации Александр Браверман. Его слова цитирует пресс-служба администрации Смоленской области.

"Это очень ценно, поскольку каждый процент для субъекта малого и среднего предпринимательства существенен", — сказал Браверман.

Он также отметил работу портала бизнес-навигатора МСП, которым воспользовались на данный момент уже более чем 6 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Смоленской области.

«Очень важно, что более 58% из них, то есть, более 3 тысяч компаний показали рост выручки. Мы отмечаем, что по участию малых и средних компаний региона в закупках крупнейших заказчиков динамика скачкообразно положительная. Наблюдается рост практически на 200%. Этот показатель составляет сегодня 21,7 миллиарда рублей. По данному направлению корпорация МСП намерена усилить взаимодействие со Смоленской областью», — сказал Браверман.

Выступая на сессии, губернатор области Алексей Островский напомнил, что привлечение инвестиций, взаимодействие с бизнесом, создание условий для осуществления предпринимательской деятельности – ключевое направление работы региональных властей.

Смоленские власти планируют вывести регион в топ-20 инвестрейтинга АСИ

«За минувший 2018 год в сводном рейтинге качества инвестиционной политики регионов Смоленская область заняла десятое место из всех 85-ти субъектов Российской Федерации. Взаимодействие с Корпорацией МСП и МСП Банком — значительная работа региональной администрации. В частности, портал бизнес-навигатора МСП позволил администрации региона предоставить бизнесу такие возможности, что по оценке Агентства стратегических инициатив Смоленская область вошла в пятерку лучших субъектов Российской Федерации по развитию малого предпринимательства в 2018 году», — сказал глава региона.

Источник: ria.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.