На интернет-разведку СБУ списало 150 тысяч евро

04.07.2021

Все-таки, мы даже не можем себе представить степени нынешнего падения «конторы». Действительность превосходит самые кошмарные наши сны. Вы можете представить себе генерала СБУ, который чуть не плача просит обеспечить его охраной… от журналиста? Вот и я не мог. А такое, оказывается, бывает.

Краткая предыстория.

У автора этих строк как-то давно не сложились отношения с руководством ДОТМ (Департаментом оперативно-технических мероприятий) СБУ. В особенности, с его нынешним руководителем, генералом Владимиром Химеем. Химей — личность омерзительная, но многогранная. Учился в свое время на факультете журналистики Львовского университета, где оставил по себе недобрую славу стукача. Затем поступил на службу в КГБ. Дослужившись до руководителя Львовского УСБУ, «крышевал» контрабандные потоки этого региона. Затем, по протекции Петра Порошенко перебрался в Киев, на должность начальника ДОТМ, где полностью «коммерциализировал» «прослушку». Именно Химей поставил незаконную «прослушку» на поток и поставлял ее всем, кто мог оказаться ему полезен. Или просто за деньги. «ОРД» тоже в свое время в порядке эксперимента приобрело у его людей забавный комплект записей разговоров украинских политиков. Понятно, что с этим бардаком под руководством генерала-журналиста-контрабандиста нужно было кончать. Тем более, что сотрудников «ОРД» Химей слушал чуть ли не круглосуточно. И вот, в качестве доказательства того, что ДОТМ превратился в абсолютно прогнившую и изрядно «текущую» структуру, мы опубликовали фамилии ряда сотрудников этого ведомства, которые были задействованы в незаконной прослушке украинских политиков. Понятно, что поступок этот на грани фола, но ведь и с Химеем нужно было что-то делать. Химей, перепугавшись, что его сотрудников допросят в ГПУ и они его «сольют», начал кампанию против «ОРД» в прессе. Видно вспомнил, что сам был журналистом. Причем, в ходе этой кампании, Химей использовал материалы своей незаконной «прослушки», чем и доказал не только факт своей незаконной деятельности, но и полнейший непрофессионализм. Мало того, после этого люди Химея пытались незаконно проникнуть в квартиру нашего сотрудника, и чуть не были задержаны сотрудниками ГСО. После этого я на форуме «ОРД» создал ветку под названием «Химей, подумай о своей судьбе». Чисто в порядке предостережения, чтобы человек себе статью не накручивал. Такая вот долгая предыстория. А теперь самое смешное.

Медвежья болезнь генерала Химея

20 июля на Владимирской, 33 проходило совещание у исполняющего обязанности Председателя СБУ Валерия Хорошковского. И вот, на этом совещании Химей с трясущимися руками и слезой в голосе заявил, что я ему угрожаю через Интернет, и на этом основании просит выделить ему охрану из бойцов «Альфы». Интересно, целый генерал СБУ просит защиты от интернет-издания и журналиста. Он боится, что мы его ddos-атаке подвергнем или молотком по голове стукнем? Или он в детстве просто страдал энурезом? Но как его тогда взяли на службу в КГБ? Ничего не понимаю. Генерал спецслужбы, руководитель департамента, в прошлом руководитель областного управления просит физической защиты от журналиста. Кого ж он сам-то тогда защитить может? И эти люди обеспечивают безопасность державы? Не верю. Как он может обеспечивать безопасность всей страны, если, извиняюсь, ходит под себя после сообщения на интернет-форуме? Интересно, если я посчитаю на форуме и в камментах угрозы в свой адрес, сколько ж мне охраны понадобится, если из-за одного форумного сообщения целый генерал СБУ себе «Альфу» в защиту требует?

Далее в своем «плаче Ярославны» Химей долго жаловался на то, что «ОРД» — нехороший сайт, рассекретил фамилии его сотрудниц, и поэтому сайт нужно уничтожить, а меня любым способом заставить заткнуться. То есть, обгадившийся со страху генерал Химей предложил в очередной раз посовершать незаконные действия, но уже в составе организованной преступной группы во главе с Валерием Хорошковским. Следует отдать должное последнему, он на такие «гнилые базары» не повелся. И заявил Химею, что проблема не в Речинском, и не в «ОРД», а в том, почему из департамента уходит совершенно секретная информация. И бороться нужно не с «ОРД», а с бардаком в ведомстве Химея. И добавил, что не рекомендует Химею, с его тупыми методами, работать со СМИ. Вот тут мы впервые можем полностью согласиться с Хорошковским. Сколько не лей одеколона на труп, вонь все равно останется. И если генералы СБУ торгуют «прослушкой», а потом просят физически их защитить от журналистов, то проблема в генералах, а не в журналистах.

Да и вообще, Владимиру Химею сейчас уже не нас нужно бояться, а уголовного кодекса. Потому что мы приложим все усилия для того, чтобы ГПУ заинтересовалась фактами незаконной прослушки, о которых мы пишем, и фактами утечки секретной информации из ДОТМ СБУ. И для этого, если будет нужно, мы опубликуем еще ряд фамилий и адресов, которые не числятся в телефонных справочниках, а также номера некоторых контрактов на поставку секретной техники. Возможно и депутатам Верховной Рады будет интересно узнать, кого из них «слушал» Химей и кому продавал эту информацию.

Новые «ушки» СБУ

Кстати, в преддверии выборов СБУ серьезно укрепила свою «прослушечную» техническую базу. Так, нам стало известно о создании внештатного подразделения в структуре Департамента оперативно-технических мероприятий путем объединения задач по незаконному прослушиванию должностных лиц и анализа их трафика соединений. Указание о создании такого подразделения было отдано лично первым заместителем Председателя СБУ Хорошковским и рьяно выполняется начальником Департамента Химеем. Подразделением будет состоять из 25 сотрудников. Уже определены сотрудники технического управления Департамента, которые непосредственно будут осуществлять постановку на контроль интересующих объектов. Как наличие такого особо засекреченного и абсолютно незаконного подразделения согласуется с Законом об СБУ, Конституцией и всеми заверениями руководства «службы» о том, что СБУ вне политики? Или опять, как в свое время в МВД, руководством отдаются устные распоряжения, а сидеть придется рядовым исполнителям, «неверно истолковавшим задачи»?

Кстати, сформулированы и основные задачи этого подразделения: «прослушка» мобильных и стационарных телефонов, перехват электронной почты и факсовых соединений, анализ трафика соединения мобильных и стационарных телефонов, а также анализ соединений электронной почты. То есть, теперь СБУ имеет технические возможности для того чтобы не только мониторить ваши разговоры, но отслеживать буквально любой обмен информацией. И не стоит надеяться на Skype, его мониторить тоже научились.

Научились в СБУ также отслеживать все ваши опосредствованные связи, типа как в «Одноклассниках» или других социальных сетях. С целью детального анализа соединений мобильных телефонов интересующих объектов Департаментом оперативно-технических мероприятий был установлен программных комплекс осуществляющий построение логических схем связей. Проплата 150 тысяч евро была осуществлена фирмой «K.H. Management Limited», близкой к Хорошковскому. Тоже, кстати, интересно, на каком основании частная фирма оказывает такую благотворительную помощь государственной организации? Или же это делается специально для того, чтобы сложнее было отследить все эти незаконные шевеления в отечественной спецслужбе? Которая давно превратилась в некое предвыборного штаба Виктора Ющенко?

Интересно, что с целью максимальной конспирации осуществляемой незаконной деятельности, упомянутое подразделение начало свою работу не в основном здании Департамента, а чуть подальше — на ул. Стрелецкой. В последние несколько дней в районе упомянутой улицы была замечена активность в выгрузке различных коробок. И это понятно, фактически избирательная кампания Ющенко уже началась, и нашему «мессии» захотелось поработать в «режиме Бога», так чтобы он видел и побеждал всех, а его никто.

Кроме того, техническими службами Департамента была проведена модернизация комплексов перехвата абонентов мобильной связи. Так, увеличен срок хранения до 7 дней абсолютно всех смс-соединений. Причем установленное новое оборудование у операторов мобильной связи позволяет не только фиксировать кто и кому посылал смс, но и перехватывать само содержание смс.

Также произошла активная модернизация оборудования перехвата телефонных разговоров. Теперь все разговоры сохраняются не 10 дней, а 25.

Стоит ли после всего этого удивляться тому, что Химей спокойно и ежедневно слушает политиков, журналистов, вообще всех тех, кого ему прикажет начальство, или покажется «коммерчески выгодно» слушать самому? Химей — это не исключение, это правило в нынешней, прогнившей насквозь СБУ. Интересно и то, что подразделение Химея абсолютно бесконтрольно. Проверка ГПУ? Какая проверка выявит внештатные, но прекрасно оснащенные подразделения вроде того, что существует на Стрелецкой? А ведь есть еще отдельные «слухачи», которые занимаются исключительно прослушкой самих сотрудников СБУ, попавших под подозрение и «особо важных» граждан вне организации. Как отследить ее деятельность, если они «выдают на гора» исключительно документы без «шапок» и подписей? Какая проверка зафиксирует устные незаконные приказы? Кстати, именно при Ющенко СБУ стала абсолютным монополистом в деле «прослушки». Слушать имеют право многие правоохранительные органы, но все они используют технику СБУ. И «контора» благодаря этому прекрасно осведомлена, что, например, расследует МВД. Кстати, милиция так долго не могла найти Пукача в том числе и потому, что все ее прослушивающие мощности в свое время были переданы СБУ. Вроде бы передача «прослушки» исключительно в ведение СБУ преследовала благую цель — покончить с бардаком в этой области, когда все слушали всех. На деле же оказалось, что в одни руки, в руки нынешнего Президента и кандидата в Президенты будущие попал весьма мощный механизм политической борьбы. И не стоит строить иллюзий, весь аппарат ДОТМ используется на 90 процентов в незаконных, сугубо политических целях. Спросите об этом оперов, месяцами ждущих очереди на «линию». Они вам ответят, что им откровенно говорят о том, что все работают на выборы. Но вернемся к нашему смешному совещанию от 20 июля.

«Ноги на погонах» или новый бордель Кислинского

Вы будете смеяться, но на этом совещании «обосрался» не только генерал Химей, но и два зампреда СБУ. Генерал Грицак, командующий ныне Главком «К» и нечто непонятное по фамилии Кислинский. Оказывается, последний также успел заявить о том, что его жизни кто-то угрожает. Надеемся, не «ОРД»? И на этом основании это нечто не только обзавелось охраной, но и было возбуждено уголовное дело по факту угроз. В ходе расследования которого генерал Грицак, руководитель Главка «К» проводит ряд незаконных «мероприятий», в том числе отслеживание по базовым станциям, трафику, электронной почте, за оппонентами Банковой — народными депутатами, сотрудниками ГПУ и отдельными политиками. В ближайшее время мы разместим на сайте пример того, как СБУ недавно прослушивало разговор Юрия Луценко и Веры Ульянченко.

Президент любит пошпионить не только за оппонентами, но и за членами своей команды — на всякий случай.

Кто же мог угрожать Кислинскому? Может Геннадий Москаль, раскопавший сутенерское прошлое этого полысевшего мальчика с лицом онаниста? Или же мерещится ему, что Тимошенко объявила ему вендетту? Теперь становится понятным, почему Кислинского назначили в СБУ. Вовсе не для того, чтобы оно против кого-то там работало, оно на это просто не способно. Кислинского не назначили в СБУ, его просто спрятали. Потому что оно смертельно, до поноса боится, что ему придется отвечать за свои «поганки», типа «сардинского сговора». И поэтому даже в стенах СБУ требует себе охрану. Но, может быть, проще было бы просто выделить этому существу охрану, а не назначать его на пост зампреда? Впрочем, какая разница. В СБУ сейчас ходит слух о том, что Кислинский уже задумал на базе дома культуры СБУ создать бордель. И даже название для заведения придумали: «Ноги на погонах». Вот только проблема в том, что на самом деле проститутки для этого дома уже есть. Это те генералы и офицеры, которые согласились с тем, что ими фактически руководит некое непонятное чмо, грязный политтехнолог с сутенерским прошлым, позорным настоящим и печальным будущим. Насчет будущего, это мы специально для того, чтобы Кислинский выпросил себе еще охраны, которая бы сберегла его тушку в целости и сохранности до судного дня. На этой лирической ноте мы и завершим наш сегодняшний рассказ. Но, продолжение, как всегда, следует.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.