Песков рассказал о линии на либерализацию права в отношении бизнеса

29.09.2021

Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

Определенная линия на либерализацию уголовного законодательства в отношении бизнеса в России имеет место, но с известными оговорками, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По информации газеты «Коммерсант», бизнес-омбудсмен Борис Титов направил главе администрации президента РФ Антону Вайно предложение скорректировать нормы УК, в частности статью №210, чтобы под ее действие не попадали участники предпринимательской деятельности.

В прокуратуре отчитались о защите прав бизнеса в 2018 году

«Во-первых, мы никогда не комментируем служебную переписку», — сказал Песков на просьбу прокомментировать данную инициативу.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Вайно также возглавляет комиссию по правоприменению в области бизнеса. По его словам, работа комиссии направлена на то, чтобы выявлять «узкие моменты и совершенствовать в целом предпринимательский климат в России».

«Это все подпадает под категорию служебной переписки, мы не будем ее комментировать. Но вы знаете, что определенная линия на либерализацию действительно имеет место, но с известными оговорками. Поэтому такое обращение, если было, оно будет рассматриваться», — добавил Песков.

В России создадут платформу, где бизнес сможет сообщать о давлении

Источник: ria.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.