Минтранс предложил выделить ГТЛК субсидии на закупку городского транспорта

06.08.2019

Автобусная остановка. Архивное фото

Минтранс РФ предложил выделить Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) 20 миллиардов рублей субсидий на закупку городского транспорта в период с 2020 по 2024 годы, следует из разработанного ведомством проекта постановления правительства РФ, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Минтранс направил свои предложения в Минфин и Минпромторг РФ, а также в Счетную палату. Согласно проекту правил предоставления субсидий, разработанных ведомством, госсредства предоставляются организации при условии приобретения и передачи по соглашению лизинга транспортных средств в размере суммы выпадающих доходов после предоставления скидки лизингополучателю по договорам, заключенным с 1 января 2020 года. Размер субсидии составляет 60% от цены приобретения организацией транспортных средств.»Прогнозный объем приобретения пассажирского транспорта за 5 лет с использованием механизма субсидирования составит не менее 2,1 тысячи единиц. Общий объем инвестиций на реализацию мероприятия составит не менее 33,3 миллиарда рублей. Объем бюджетных ассигнований составляет 20 миллиардов рублей, ежегодно по 4 миллиарда рублей в период с 2020 по 2024 годы, предоставляемых ГТЛК в виде субсидии на возмещение потерь в доходах при предоставлении лизингополучателю скидки по договорам лизинга», — говорится в документе.

Минтранс получил обращение по правилам провоза животных в самолетах

Уточняется, что речь идет о закупке автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом в 2020 году ожидается передача 458 транспортных средств, в 2021 году — 438, в 2022 — 419, в 2023 — 401, в 2024 — 384.

Минтранс отмечает, что это позволит увеличить количество новых автобусов в регионах и снизить себестоимость производства наземного общественного пассажирского транспорта за счет консолидированного заказа, увеличить объемы финансирования за счет привлечения внебюджетных средств, обеспечить долгосрочную загрузку производственных мощностей российских машиностроителей.

Крупнейший в России троллейбусный завод возобновит работу до конца года

Источник: ria.ru