Новый владелец «Интуриста» планирует сохранить бренд компании

08.09.2019

Вывески туроператоров «Интурист» и Thomas Cook . Архивное фото

Бизнесмен Нешет Кочкар, владеющий туроператором Anex Tour, объявил о подписании сделки по приобретению «Интуриста» и пообещал после обновления бренда сделать его народной компанией путем публичного размещения акций (IPO) в России, говорится в сообщении на сайте «Интуриста».

«Нешет Кочкар, второй по величине акционер Thomas Cook Group, объявил о подписании сделки по приобретению туроператора «Интурист» у Thomas Cook Group. Легендарный бренд «Интурист», отмечающий в этом году свое 90-летие, продолжит привлекать туристов своим высоким качеством обслуживания и надежностью. В результате сделки Нешет Кочкар приобретет въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интуриста», розничную сеть, технологии и другие активы», — поясняется в документе.

Нешет Кочкар заявил, что «Интурист» остается очень важным брендом в истории российского и международного туризма.

«Мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции. Россия будет привлекать все больше международных путешественников благодаря своим уникальным особенностям и историческому наследию, а «Интурист» будет и впредь приветствовать всех, кто посещает эту великую страну. После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы отпразднуем обновление легендарного бренда «Интурист» и сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России», — отметил Кочкар.

ТуризмВ Москве признали банкротом первую из компаний туроператора «Натали Турс»

Старейший британский туроператор Thomas Cook в ночь на 23 сентября объявил о ликвидации. За границей по путевкам Thomas Cook на тот момент находились порядка 160 тысяч жителей Великобритании. Их репатриация — крупнейшая в истории эвакуация британцев из-за рубежа в мирное время.

Управление по вопросам неплатежеспособности Великобритании 9 октября объявило, что туркомпания Hays Travel покупает весь розничный бизнес Thomas Cook, состоящий из 555 точек продажи в Британии. Также в октябре агентство Рейтер сообщило, что инвестор из Норвегии Петтер Стурдален и фонды прямых инвестиций Altor и TDR Capital объявили о покупке группы Thomas Cook Northern Europe. В распоряжение новых владельцев перейдут компании Ving Norge, Ving Sverige, Globetrotter, Spies и Tjäreborg. Авиакомпания Thomas Cook Airlines Scandinavia также вошла в сделку, общий объем которой оценивается в 617 миллионов долларов.

Источник: ria.ru