В порту сирийского Тартуса могут создать СЭЗ для реэкспорта зерна из России

02.09.2020

Разгрузка вагона с зерном на зерновом терминале в морском торговом порту. Архивное фото

Губернатор сирийской провинции Тартус Сафуан Абу Саад сообщил журналистам, что обсудил с властями Севастополя возможность создания свободной экономической зоны для импорта и реэкспорта зерновых из России.»И мы уже обсудили с моим коллегой – господином губернатором (Михаилом Развожаевым) перспективы создания свободной экономической зоны в порту Тартус, которая позволит облегчить процессы (экономического обмена)», — сказал Сафуан Абу Саад.

Он назвал самым перспективным продуктом импорта в Сирию российское зерно, которое можно отправлять в другие страны.

«Что касается импорта продукции и товаров из России, то здесь мы видим очень важным направлением импорт зерновых. Тартус мог бы стать центром дистрибьюции и реэкспорта зерновых как на территории Сирии, так и в соседние государства», — сказал губернатор сирийской провинции.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что экономические взаимоотношения Тартуса и Севастополя должны активно развиться после запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту. Он также отметил, что Севастополь активно развивает сотрудничество с Тартусом в гуманитарной сфере.

РИА НовостиГубернатор сирийского Тартуса отметил красоту Севастополя

Источник: ria.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.