«Автодор» открыл голосование по имени для трассы Москва – Казань

16.08.2019

«Автодор» открыл голосование по имени для трассы Москва-Казань, предлагается выбрать между вариантами «Восток», «Евразия», «Казань» или же предложить свой, следует из сообщения госкомпании.

Ранее в пятницу вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что строительство скоростной платной автотрассы Москва-Казань начнется с 2020 года, новая дорога будет полностью готова к 2027 году. Эта трасса является частью коридора «Европа — Западный Китай», который пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Номер у нее будет М-12.

«Совместно с министерством транспорта Российской Федерации мы объявляем открытый сбор предложений названия новой трассы, которая потом может быть продлена до Екатеринбурга. Уже есть несколько вариантов: «Восток», «Евразия», «Казань». Вы можете проголосовать за них, написав понравившееся название в комментариях (под публикацией госкомпании в соцсетях — ред.) или отправив его на электронную почту imya-m12@yandex.ru. Или присылать и свои варианты», — говорится в сообщении.

Летом «Автодор» объявил народное голосование на сайте и в соцсетях для выбора названия новой скоростной платной трассы М-11 Москва-Петербург, которая должна открыться этой осенью. Сейчас голосование продолжается на сайте Минтранса.

РИА НовостиВ ГИБДД рассказали о повышении скорости движения на автострадах

Автодорога Москва-Казань протяженностью 794 километра является одним из участков международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса объединит четыре крупнейших агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую. И в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью.

«Европа — Западный Китай» — масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Казань — Оренбург — Актобе — Кызылорда — Шымкент — Алма-Ата — Урумчи — Ланьчжоу — Чжэнчжоу — Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр — по Китаю и 2192 километра — по России.

/p>

РИА НедвижимостьПлатные участки дорог в РоссииПервый в Московской области платный участок автомобильной дороги М-4 «Дон» был открыт 15 мая. Месяц он будет работать бесплатно, в тестовом режиме. Длина его составляет 23 км.

Источник: ria.ru