Политические проблемы потерпят?

14.08.2020

В среду 26.10.11 Владимир Путин провел встречу с губернаторами Пермского края, Курганской и Саратовской областей. http://ural.kp.ru/daily/25777/2761096/

Проблем в стране много и количество их растет и растет. Как-то так сложилось впечатление, что Д.Медведев к проблемам никакого касательства не имеет, так как возникли они еще до него и, так и остались нерешенными. Правда, никто на него и не надеялся. Иногда по собственной инициативе хотел что-то сделать полезное — модернизировать все и вся, выручить аэрофлот или еще чего-то, но желания его как-то без дыма быстро гасли.

А вот В.Путин все эти долгие годы только тем и занимался, что тушил пожары в прямом и переносном смысле. Но как-то безрезультатно тушил он их. Стране и населению с каждым годом все хуже и хуже.

Если присмотреться к методам тушения проблем, то обнаружится такая странность: все проблемы политические, а тушения то организационные, то экономические, то под лозунгом «целесообразности», а если все эти методы обобщить, то оказывается, что все они одинаковые — денежные. Проблемы политические, метод разрешения их — денежный. Это политическое противоречие. А раз оно есть, то добра не жди. А это — закон джунглей, его не объедешь ни на каком транспорте — ни на гражданском, ни на военном.

Перечислять все проблемы страны долго и ни к чему. Все их знают и Вы тем более. Они — множество глубоких нарывов на теле страны, которые каждая в отдельности зреет и зреет, стремясь объединиться в один абсцесс во все тело государства. Их пока кроме специалистов как-то никто и не замечает. Только температура какая-то не стабильная и всех как-то колотит, кого больше, кого меньше.

Но Вы все же добились успеха — Власть в стране стабильна, несмотря, ни на что. Но и то, мы все шибко обеспокоены. Действительно, власти не страшны никакие кризисы, никакие войны на своей территории, никакие внешние долги, ни разгром экономики, ни многолетняя инфляция. Мы все отлично понимаем Ваши трудности — надо содержать ПЯТЬ армий — армию чиновников, военную, ВМДвскую, налоговую и МЧСовскую! Пять гигантских армий — кто ж такое выдержит! А Вы успешно выдерживаете столько лет. Правда долги страны растут и растут.

Однако, не секрет, что мы все боимся несчастья с внешней стороны — или США со своими европейскими союзниками, или Китай. С обеих сторон жди беды, а армия наша на ладан дышит. Как тут не растеряться.

Вот вроде все хорошо, только уж цены, тарифы и банкиры всех душат на каждом шагу вне дома и дома.

Политические проблемы самые поганые. Сами не рассасываются, долго терпят, но, объединившись, все сметают и ломают, люди погибают, большинство калечит. И никакая экономическая или организационная терапия тут бессильна. Нужна только хирургия политически направленная. А у Вас в Правительстве целый большущий отдел «Организационных реформ». Да кому они нужны! Уже все переименовали, всех переодели, всех переобули. На всех отраслях и структурах попробовали по паре раз — только хуже. Разогнать их надо.

Вот то, что Вы по собственной инициативе учредили огромное Министерство экономического развития с новыми научными организациями, нас несколько успокаивает. Это правильно — на отдел общественных наук РАН надежды нет. Молчат они и молчат. Знай себе, только диссертации штампуют. Разогнали бы Вы их дармоедов. А то уж, сколько лет развития экономики нет и нет. Но теперь-то надежда появилась. Будем ждать развития, только ждать то все давно устали. Скоро ли начнете развитие-то?

Насчет выборов у нас сомнений в Вашей победе нет. В случае чего, Г.Зюганов Вам свои голоса отдаст — сам, поди, догадается в последний момент. Так что победа Ваша с гарантией.

А политические проблемы пусть Вас не беспокоят — пару лет потерпят, лишь бы ворог на нас не напал.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.