«Холодная война» — 2 или тонкая политическая интрижка?

05.04.2020

Можно ли и нужно ли верить российской власти спорадически возникающим громким заявлениям о возможном военном ударе (даже ядерном) по странам Запада?

Что это? Политический блеф о новой холодной войне с Западом или как выразился сатирик Виктор Шендерович «индейские танцы с копьями» рассчитанные только лишь для «поднятия боевого духа» у простых россиян и отвлечение их от массы собственных проблем, в том числе и хронически невысоко уровня жизни в глубинке страны.

Давайте попробуем разобраться, кто же больше выиграет или проиграет от подобных «недалеких» милитаристских заявлений — власть или простой народ.

Путинская Россия в принципе никому не нужна в мире. С нас окромя нефти и газа (от которых кстати мы сами зависим не меньше) взять больше нечего. Про «самых умных русских», про «утечку мозгов» лучше даже не начинайте говорить. Эта популистская чепуха рассчитана на российского провинциального, вечно полупьяного деревенского обывателя, для которого поездка в Москву это великое свершение в его жизни.Путин и Ко это прекрасно понимают. Что кроме танков, ракет, самолетов и АК русские ни на что негодны. Как нас не заставляй. Не последнюю роль в этом деле конечно играет коррупция, полная безграмотность и некомпетентность руководства крупного бизнеса.

Я думаю, что не надо никому объяснять, что российские бизнесмены, «разжиревшие» в 90-е на природных ресурсах это далеко не показатель компетентности российского бизнес-руководства.

«Показушная вражда» и традиционная отгороженность России от Запада играет на руку лишь российским властям в первую очередь, а не простому народу.
Простому то народу внушается патриотическая мысль, что Россия это стойкое, гордое и суверенное государство, которое вполне самодостаточно и независимо от западного мира.
Простой обыватель в это слепо верит и начинает гордиться, совершенно не осознавая, что гордится то по-просту нечем. Технологии не развиваются, образование стоит
на месте, основы топ-менеджмента устарели и направлены лишь на собственное сиюминутное обогащение. Нефть и газ отнюдь не бесконечны в недрах. Но на век миллиардеров их вполне хватит.

Тем более, что российская политическая и бизнес элита предпочитает хранить свои, весьма немалые накопления в западных банках. Также они предпочитаю там лечиться. отдыхать и отдавать учиться своих отпрысков.

Согласитесь, русский народ испокон веков отличался своей непонятной легковерностью. Мы готовы были верить во всякие новые религиозные течения, всегда верили власти. Ведь кого кроме русских или азиатов можно было заставить поверить в «торжество коммунизма на планете» и «построение светлого будущего за 20 лет». А русский народ в это верил безоговорочно.

Власть от подобной тактики тоже, только выигрывает.
Совковая и северо-корейские власти подобным «железным занавесом» создали свое «королевство слепых», в котором власти имели один глаз. То есть простому человеку внушалось и подавалось только то, что одобряла власть. Потому что иначе, советская власть, открыв занавес, с треском бы провалилась, не выдержав никакой конкуренции с Западом. Ведь простому человеку, никакми патриотиизмом ты не сможешь доказать, что Мерседес хуже чем Жигули, Москвич или Комби.

Путинская власть действует по такому же принципу. Только лишь диапазон её пропаганды значительно сузился. Границы открыты, многие, кто был по-умнее уехали за границу. Власть прекрасно понимает, что в России остаются далеко не самые лучшие и продвинутые кадры, с которыми построить европейский уровень жизни просто теоретически невозможно, но воздействовать на население, патриотическими заявлениями и «показухой» своей значимости в мире так-же необходимо, чтобы не было бунтов и мятежей среди самых простых слоев населения, по-просту говоря работяг.

Потому что менталитет русского человека так устроен, что ему необходимо осознание своей значимости в обществе. Поэтому в России такая любовь к физической силе, оружию и крутизне. Путинская власть своими заявлениями о «ядерных ударах по США», «о поддержке Сирии и Ирана», о «непоколебимости России» компенсирует русским людям недалекого ума, их нищенский уровень жизни и полнейшее отсутствие перспектив в мире у России.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.