Медведев: мы практические политики, а не фантазеры

14.08.2020

Глава государства пообщался с членами партии «Единая Россия» и со своими сторонниками и рассказал о своих планах на будущее. В частности он подтвердил, что не будет баллотироваться в президенты, но заверил, что не собирается уходить из политики.

В рамках встречи с представителями «Единой России», а также с своими сторонниками в прямом эфире федерального телеканала Дмитрий Медведев озвучил свои взгляды на будущее страны и свои планы на ближайшие годы.

В частности глава государства заявил, что его отказ от переизбрания и возвращение в президентское кресло Владимира Путина облегчат достижение заявленных политических целей, которые у обоих политиков одинаковы. Тем самым в очередной раз подтвердив свои слова, сказанные в интервью ведущим телеканалам по итогам съезда «Единой России» в конце сентября

«Мы практические политики, а не фантазеры. Мы должны исходить из того, как проще достичь заявленных политических целей. Тем более, что в политике с точки зрения наших подходов мы очень близкие люди, а в повседневной жизни мы просто — не знаю, может быть в это мало кто верит — но мы, действительно, не конкуренты, а близкие товарищи и друзья — 20 лет уже», — заявил Дмитрий Медведев.»

Вместе с тем, он заявил, что не намерен уходить из политики. По его словам, он чувствует в себе нерастраченный потенциал, который он может реализовать в ближайшем будущем.

«Я не вправе подвести тех, кто действительно поверил в необходимость модернизации нашего государства, нашей экономики, нашего общества. Я в этом смысле чувствую свою ответственность. Именно поэтому я принял решение оставаться в политике, продолжать работать и заниматься конкретными делами», — сказал Медведев.

Кроме того он высказался за изменение в России системы госуправления и созадть в стране «большое правительство», которое будет работать вместе с партией власти и общественностью.

По словам президента, уже во время предвыборной кампании он намерен обсуждать структуру будущего кабинета министров и принципы его работы с экспертами и представителями общественности.

Напомним, по итогам съезда «Единой России» 24 сентября Дмитрию Медведеву предложили возглавить списки партии на предстоящих парламентских выборах. Глава государства дал своё согласие и пообещал возглавить правительство, в случае избрания Владимира Путина на пост президента стран

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.