Об угрозе извне: о сохранении суверенитета России

01.09.2019

Идея «враг окружает» становится все популярнее. Например, защита от внешнего врага, сохранение суверенитета России станет, по всей видимости, одной тем президентской кампании ВВП. Западное финансирование – традиционная «собака» для оппозиции.

Что за этим.
Традиционное для России восприятие Запада (в широком смысле) как места нечистого. Еще при Петре 1 всяческих немцев почитали за чертей – в буквальном смысле!
Удобство для власти сваливания любых проблем на врага. Внутреннего, или, за явной слабостью оппозиции сейчас, внешнего.

Отождествление правителя с государством и консолидация общества перед лицом врага: сохранение страны = сохранения строя, ну и не до критики власти, когда враг у ворот, это называется «лишь бы не было войны».

Тут рациональная манипуляция со стороны власти и иррациональная готовность на манипуляции поддаться со стороны массового сознания слились в экстазе, это все понятно и просто. Но я общался со взрослыми, образованными, и, в общем, умными людьми, которые были абсолютно убеждены в том, что проклятые англосаксы спять и видят, как бы уничтожить Россию, передавая эту ненависть из поколения в поколение.

Вот тут я не могу понять. Допустим, я – Запад. Что мне нужно от России? Ресурсы? Так она не знает, как их мне впихнуть, трубопровод за трубопроводом строит.
Бесплатно, может быть, я хочу ресурсы? Так я их покупаю на $ даже не напечатанные на бумаге, на электронные $, которые тут же возвращаются в электронном виде в мои казначейские обязательства.

Может быть, я хочу завоевать Россию ради территории? Нахрен это не надо. Ни территория, ни война, даже без учета ядерного оружия.
Может быть, я хочу устроить в России госпереворот и поставить во главе прозападное правительство? Так я не знаю более прозападных правителей, чем Путин и Медведев, которые в разгар кризиса вколачивали миллиарды $ в умирающие Фанни и Фредди.

Может быть, я хочу раздробить Россию? Ну не знаю на кой мне головная боль – рулиться не с одним Путиным, а с десятью лукашенками.
Может быть, я хочу обнищания страны? Да щаз! Мне нужны рынки для сбыта товаров, мой бизнес воет от радости по мере того, как богатеют китайцы, например.

Может быть, я не хочу, чтобы Россия встала с колен, стала мощной державой, потому что мы будем соперниками? Ёпрст, в чем? В экономике? Так это Японию, например, надо гнобить, пока там до России дело дойдет… В военной сфере? Это к Китаю. К Индии. Так же, замечу, что мне, Западу, во времена СССР жилось куда как проще: меряться ху.. ракетами приятнее, чем воевать с терроризмом, и на WTC самолеты тогда не садились.

Короче, не понимаю я, на кой Западу диверсии против России устраивать.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.