Михаил Шац уличил Тину Канделаки в доносе

15.02.2019

Телеведущая Тина Канделаки рассказала руководству канала СТС о том, что их сотрудники Михаил Шац и Татьяна Лазарева снялись в рекламе митинга на проспекте Сахарова в Москве, который состоится 24 декабря. Об этом Шац написал у себя в Facebook в ночь на пятницу.

По словам Шаца, в руководстве телеканала Канделаки сообщили, что «и Михаил, и жена его довольно взрослые люди и сами решают, как, кого и куда призывать». Щац, в свою очередь, обратился к Канделаки: “Призываю тебя, Тина, — остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем”.

Перед митингом за честные выборы, который запланирован в эту субботу, 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, артисты, телеведущие и другие деятели культуры записали видеоролики с призывом посетить мероприятие. Канал видеоприглашений размещен на хостинге YouTube. Анонсировал запуск проекта в своем Живом Журнале писатель Борис Акунин. В рекламе, которая длится от 10 до 30 секунд, снялись актеры Максим Суханов, Леонид Барац, режиссеры Владимир Мирзоев, Павел Бардин, журналист Ольга Романова, телеведущие Михаил Шац (более 40 тысяч просмотров) и его супруга Татьяна Лазарева (более 9,7 тысячи просмотров).

В группе участия в митинге на Facebook состоят уже более 40 тысяч пользователей.

Телеведущая Тина Канделаки состоит в Общественной палате, пытается активно участвовать в улучшении системы образования в России, в частности, путем продвижения проекта “Умная школа”. Канделаки обратилась к президенту Дмитрию Медведеву, министру образования Андрею Фурсенко и руководителю департамента образования Москвы Исааку Калине с просьбой запретить проводить общегородские контрольные работы в школах в дни оппозиционных митингов. Текст открытого письма телеведущая выложила в своем блоге. Канделаки публично заявляла, что поддерживает “Единую Россию” и голосовала за эту партию на выборах в Госдуму 4 декабря.

Впрочем, Канделаки появилась на митинге против результатов выборов 10 декабря на Болотной площади.

Читайте также: Новости Новороссии.