Ректор МИОО извинился за фразу о «ЕР» в школьной олимпиаде

10.11.2019

Школьников заставили искать ошибку в предложении «О том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнений не было».

Разработчики заданий для столичной школьной олимпиады принесли извинения учащимся за использование в конкурсе предложения «О том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнений не было». Разъяснения за авторством ректора Московского института открытого образования Алексея Семенова опубликованы на сайте МИОО.

Соревнование прошло 10 декабря одновременно с событиями на Болотной площади. Школьники должны были найти ошибку в предложении.

Разработчики олимпиады объясняют, что фраза политического характера была неграмотно написана в газете «Русский язык» в 2009 году и поэтому попала в контрольные материалы. «Фраза эта звучит особенно неуместно в контексте прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ», — отмечает Семенов.

Руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов назвал фразу скрытой политической агитацией, передает РИА «Новости».

Семенов отмечает, что ни один чиновник не имел ни доступа, ни влияния на составление заданий для олимпиады.

10 декабря в Москве также состоялась внеочередная контрольная по русскому языку. В департаменте образования объясняли, что ее проведение обусловлено «тревогой по поводу успеваемости» школьников по русскому языку.

Ранее появилась информация, что во время проведения следующей акции протеста 24 декабряшкольникам придется писать еще одну внеочередную контрольную.

Преподаватель одной из московских спецшкол сообщил BFM.ru, что инициатива городского правительства проводить контрольные по субботам вызвала у учителей сдержанную иронию. «Если дело так пойдет и дальше, и контрольная будет каждую субботу, то никаких предметов не хватит», — заявил он, отметив, что окончательное решение о проведении контрольной остается за руководством школы.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.