Нагорно-Карабахский конфликт: сводка 13-19 февраля

25.10.2020

На прошедшей неделе (с 13 по 19 февраля), на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и войск самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики ежедневно происходят перестрелки. Стороны традиционно винят друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Нагорно-Карабахская республика

По информации, распространенной пресс-службой Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, с 12 по 18 февраля на линии соприкосновения конфликтующих сторон — Нагорного Карабаха и Азербайджана зарегистрировано около 250 нарушений режима прекращения огня со стороны азербайджанских военных.

В направлении позиций армянской стороны произведено более 1000 выстрелов из оружия различного калибра. По утверждению пресс-служба Армии обороны НКР передовые подразделения воздержались от ответных действий и не поддавались на провокации противника.

Азербайджан

13 февраля

Подразделения вооруженных сил НКР с безымянных высот Ходжавендского района подвергли автоматному и пулеметному обстрелу позиции азербайджанской армии. Ответным огнем обстрел был подавлен.

14 февраля

Армянские военные вели обстрел с безымянных высот Красносельского района позиции азербайджанской армии на безымянных высотах в Гедабейском районе Азербайджана. Кроме того обстрелу подверглись позиции армии Азербайджана близ села Чилябюрт Тертерского района. Ответным огнем обстрелы были подавлены.

15 февраля

Армянские военные с позиций вблизи села Чайлы Тетерского района и с позиций вблизи села Мярзили Агдамского района обстреляли расположения частей ВС Азербайджана.

16 февраля

Армянские военные вели обстрел сопредельных позиций армии Азербайджана в трех местах, с позиций на безымянных высотах Джебраильского района, с позиций у села Чайлы Тертерского района и с позиций у села Куропаткино Ходжавендского района.

17 февраля

Подразделения ВС НКР с позиций у села Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района вели обстрел из автоматического оружия расположения ВС Азербайджана. Так же армянские военные с позиций вблизи села Юсифджанлы Агдамского района и с позиций вблизи села Чайлы Тертерского района обстреляли сопредельные позиции азербайджанских военных. Ответным огнем обстрелы были подавлены.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.