В Германии прошли акции протеста

27.07.2020

В Берлине, Франкфурте-на-Майне и других городах вновь прошли массовые акции протеста против мер европейских правительств по выходу из кризиса. «Мы не будем платить за ваш кризис», — заявляют демонстранты.

Спустя три дня после кризисного саммита стран еврозоны на улицы целого ряда немецких городов вновь вышли тысячи человек. Они выразили протест против политики правительств, перекладывающих основное бремя по выходу из кризиса на плечи населения. Только в Берлине в акции протеста 29 октября участвовали около 3 тысяч человек, сообщило объединение под названием «Мы не будем платить за ваш кризис». По данным полиции однако, на улицы германской столицы вышли не более тысячи человек.

Еще одним центром протестов стал Франкфурт-на-Майне. По разным данным, от полутора до двух тысяч демонстрантов прошли по центральным улицам города мимо штаб-квартир Deutsche Bank и Европейского центрального банка (ЕЦБ). Организаторы рассчитывали на 5 тысяч участников. Подобные акции 15 и 22 октября были более массовыми.

Движение Occupy Frankfurt («Захвати Франкфурт») заявило о планах провести еще более массовую акцию протеста в Берлине, Франкфурте-на-Майне и ряде других городов 12 ноября, передает AFP. При этом предполагается оцепить банковский квартал во Франкфурте и правительственный квартал в Берлине. Сторонники Occupy Frankfurt выступают против чрезмерной власти капитализма, отмечает dpa. Движение было создано по типу нью-йоркского Occupy Wall Street («Захвати Уолл-Стрит»).

Между тем на улицы Гамбурга вышли более 4 тысяч человек, чтобы выразить протест против высоких арендных плат за жилье в этом городе. В числе прочего, они потребовали введения максимально допустимых арендных плат. В последнее время они стали непосильно высокими, заявляют участники акции. Среди демонстрантов были порядка 550 человек из различных левоэкстремистских группировок.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.