Митинг на Болотной и его режиссёры

07.01.2021

Нет никаких сомнений в том, что проект, запущенный российской неформальной оппозицией в ходе подготовки и проведения выборов в Госдуму, лежит в плоскости интересов Запада. Действительная цель, которую преследуют требования пересмотра результатов выборов — дестабилизация существующей власти и продвижение на ее место «вечно вчерашних», которые орудовали во властных структурах в период правления Б.Н. Ельцина. Б.Немцов был доверенным лицом президента, представителем его в Нижнем Новгороде, губернатором этой области, затем и вице-премьером. М.Касьянов дорос при Е.Б.Н. до вице-премьера и министра финансов. До полного комплекта не хватает А.Чубайса, с кем они «реформировали» страну, не жалея сил.

Зачем Западу Немцов, Касьянов, Чубайс? Затем, что это не просто распространители «западных ценностей», но и выразители воли Запада. Не зря их покойный руководитель Е.Гайдар, будучи вице-премьером, проводил ежедневные консультации с Вашингтоном по закрытой линии. Не зря американские советники сидели в кабинетах российского «правительства демократических реформ», направляя разграбление общественного богатства узкой группой «своих ребят»…

И хотя нельзя вешать на них всё, совершённое ельцинским режимом, одного у них не отнимешь — все они носители духа того времени. И вот сегодня они громогласно требуют честности и справедливости. И общественность готова прислушаться к ним, пытающимся использовать недовольство народа.

Проведение новых выборов ничего принципиально нового не принесёт (у «Единой России» серьёзный запас прочности). А если не принесет, успокоятся ли бунтари? Для чего Касьянову и Немцову париться? Не для того же, чтобы очередной раз утереться и разойтись по домам до следующих выборов? Не этого они хотят. Для этих людей речь идет о решительной атаке на власть до победного конца. Те, кто сегодня готовятся придти на второй митинг оппозиции 24 декабря, не могут не понимать, что всё только начинается.

Предполагаю, что у большинства российских граждан нет полного понимания целей зачинщиков протеста. Да, люди раздражены, но как это уже много раз случалось в истории, всплеск общественной активности пытаются возглавить силы, имеющие скрытые цели. Любому непредвзятому наблюдателю ясно, что эти силы стремятся повернуть развитие вспять, в эпоху Е.Б.Н., когда в стране было больше «свободы» в смысле бесконтрольности и власть шла на поводу у западных «кукловодов».

Для «Единой России» митинг на Болотной был первым звонком, за которым неизбежно последует второй, если из происшедшего не будут сделаны серьёзные выводы. Общественное недовольство подходит к красной черте. Средство успокоения общества имеется. За оставшиеся три месяца до президентских выборов Государственная Дума должна в срочном порядке — по инициативе и при активнейшем участии «Единой России» — принять пакет законов, которые поставят под контроль олигархические группировки и создадут условия для смягчения социальной несправедливости. Проекты этих законов давно лежат в Думе.

Необходимо также всерьез браться за борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, ибо именно здесь корень всех зол. Армия враждебных сил только и ждет того, чтобы власть повела себя уклончиво. Тогда враг начнет игру, которую сможет выиграть, потому что располагает богатейшим опытом «цветных революций» и держит в руках джокер — сетевые сообщества. Технологии давно отработаны, сценарии написаны. Создать образ власти, которая хитрит и лжёт, всегда несложно. Это уже делается — средств информации и специально подготовленных людей хватает.

У тех молодых людей, которые верят, что Америка болеет за чистоту российской демократии и счастье нашего народа, не будет даже времени понять, что они глубоко заблуждались. Что Америке была нужна слабая, управляемая Россия, и там ждали, пока не появится шанс добиться своей цели. При втором и третьем звонках дело не ограничится требованиями пересмотра результатов выборов. Зазвучат призывы к гражданскому неповиновению и насильственным действиям, которые немедленно будут поддержаны на Западе. Все формальные и неформальные структуры «скрытого» государственного переворота заработают открыто и на полную мощность. Фальшивый лозунг «Не пожалеем себя ради свободы» — бомба для России, которую готовят те, кто уже взорвали Египет и Ливию.

Российское общество не должно дать столкнуть себя в глубокий кризис, позволить превратить страну в заповедник международных хищников, делящих добычу. Вчера немцовы и касьяновы под руководством американских советников разгромили экономику могучей страны, сегодня им нужна власть любым путём — в том числе путем сговора с международной антироссийской кликой. Необходимо сделать всё, чтобы назначенный политический спектакль не состоялся.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.