Ашот Габрелянов грозит компроматом на некоторых журналистов

04.07.2021

Исполнительный директор News Media Ашот Габрелянов, который долгое время держался в тени, неожиданно начал активную публичную деятельность. Сегодня в ответ на редакционную колонку Lenta.ru с критикой в адрес газеты «Известия» он пригрозил опубликовать компромат на некоторых журналистов.

Напомним, что Ашот Габрелянов — сын того самого Арама Габрелянова, главного издателя таблоидов в России. Под их управлением сейчас находятся такие издания как Lifenews, газета «Жизнь», а с недавних пор и газета «Известия».

Журналисты, прошедшие «школу» Арама Габрелянова говорят, что « Ашот — бледная тень своего отца. Араму очень подходит издавать «желтую» газету, он сам ее читает! А Ашот — интеллигентный мальчик» — говорит нам биография Ашота.

Долгое время молодой медиа-менеджер оставался в тени. Однако совсем недавно появился в Твиттере, открыл аккаунт в ЖЖ и стал активно защищать имидж своего холдинга и высказываться по политическим событиям в стране, что вызвало раздражение в уже сформировавшейся «медийной тусовочке». Например, обвинил журналистов «Коммерсанта» в лени и беспомощности, когда Усманов уволил главного редактора «Власти».

Сегодняшний скандал начался с того, что Ашот отреагировал на редакционную колонку Lenta.ru, где говорится, что холдинг зависим от Кремля и не имеет собственного мнения:

Когда Путин дает интервью Ларри Кингу — хозяин там Ларри Кинг. Когда же «Известия» публикуют статью Путина, то это не потому, что редакция посчитала ее для себя интересной, а потому, что ну нельзя же не опубликовать. Руководство «Известий», как выясняется, не хозяева даже собственным печатным площадям. Что уж говорить о медиапространстве.

И Габрелянов ответил:

@gabrelyanovAshot Gabrelyanov

Лента.ру создала новый уникальный класс журналистов — копирасты

Сразу после этого твита у него завязалась перепалка с журналистом Lenta.ru Ильёй Азаром:

А в конце всей истории Габрелянов младший пригрозил, что обидчики будут наказаны:

@gabrelyanovAshot Gabrelyanov

Коллеги, я знаю столько историй про каждого из вас. Мне не позволяют публиковать принципы, но если продолжите троллить холдинг, скажу правду

Молодой менеджер обещает, что это будет «повеселее истории медиа от афишы», что у них большой архив, хотя до этого они не позволяли себе «бить по коллегам». «Ну вперед, чо», — ответил Илья Азар из Lenta.ru. «Ну вперед, чо!», — прокричала вслед за ним толпа, которая жаждет новых срачей.

Холдинг News Media сегодня очень часто ассоциируют с рукой Кремля: колонки Путина, публикации прослушки Немцова, информация о магазине Навального и многое другое. Скандал с колонкой Путина стал только первым поводом для намечающегося противостояния между News Media и «болотными» журналистами.

Интересно, неужели Lenta.ru отказалась бы опубликовать эксклюзивную колонку Владимира Путина, если бы премьер к ним обратился?

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.