В Астрахани будут развивать митинговый туризм

17.03.2020

Мэрия города Астрахани и администрация Астраханской области приняли региональную программу по развитию туристического потенциала региона «Развитие митингового туризма в Астраханской области на 2012-2015 год».

Митинги пройдут в самых красивых местах города — набережная, рядом с Театром оперы и балета и Кремлем, и на главных площадях города. Для повышения интереса туристов будут подготовлены граждане-заводилы, которые в наглядной форме покажут, какие традиции митингов были в истории Астрахани.

Местный омон оденут в наряды стражников конца 19 века. Омон будет разгонять митингующих не дубинками, а сушенной воблой. Самым удачным вобла достанется в подарок.

На стенах КПЗ будут написаны важные исторические факты из истории города и области. Также будут переоборудованы несколько купеческих домов под тюрьмы начала прошлого века. В меню тюрьмы будут внесены блюда местной кухни, которые можно приобрести в тюремном магазинчике.

Суды города будут специально переделаны под старину, а судебные решения будут выноситься на бумагу, созданную по старинным технологиям. Акты будут передаваться туристам на долгую память.

Также под новый тип туристов разработана игра «Твоя палатка тут не стояла». Игра направления на развитие стратегического мышления, ловкости и в общем делает вклад в оздоровление туристов. Власти понимают, что здоровый турист вернется еще раз в город!

Власти планируют привлечь более 30 тыс. новых туристов ежегодно.

Первый фестиваль митингующих состоится уже в ближайшую субботу. Ожидается прибытие большого числа туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда.

Нужно сказать, что туризм в Астраханской области развивается планомерно, но при этом власти не перестают создавать новые способы привлечения туристов. Инновации правят миром!

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.