Почему нашу роль в Победе хотят свести до минимума?

07.04.2019

Сегодня Великая Победа всё больше и больше подвергается нападкам, всё больше звучит разного рода фальсификаций. Задача тех, кто это делает, ясна. Победа – одна из немногих платформ великой нации. Великой России. Великого СССР. Выбить её из-под наших ног, значит спокойно доделывать в наших школах дебилов и «общечеловеков» для обслуживания мирового капитализма. А нас лишить последней воли к сопротивлению. Как это делается? Да очень просто.

Помню 1 февраля 2004 г. программу Познера «Времена». Он рассуждает в обществе министра образования Филиппова, писателя Полякова, достопамятного академика Сахарова об учебниках истории. Опуская демагогию, заглушки (по Галковскому), реверансы перед демократией, ударила по ушам фраза Познера: вот, немцы, воюя на два фронта, потеряли 7 миллионов, а мы 27. И хитро улыбается: вот как мы (читай — вы!) хреново воюем. А обыдлевшая страна в общей массе проглотит эту хитрую ложь. Ведь Познер не сказал, что в 27 миллионов входят: санитарные потери, уничтоженные фашистами гражданские лица, заморенные голодом ленинградцы, замученные в концлагерях, угнанные в Германию и погибшие там…

Да, наши потери были жуткими, наверное, поэтому нашу роль в победе хотят свести до минимума. Обесценить ее. Если следовать логике Познера, мы должны были прийти в Германию и действовать там такими же методами. Надо было сравнять потери… Надо было бомбить всю Германию так, как союзники бомбили Дрезден, когда вместе с людьми плавились камни. И тогда мы сравняли бы потери. Возможно, не осталось бы тогда Германии.

А через 50 лет познеры рассуждали бы уже по-другому: вот, эти русские, варвары, уничтожили древнюю германскую цивилизацию. Обычно русские виноваты во всем, даже в том, что на них нападали и сжигали целыми деревнями, морили голодом в Ленинграде… Они виноваты, потому что есть.

Но даже если вспомнить, как у нас формировался «банк потерь», то при Сталине говорили о 7 миллионах (это и есть примерные боевые потери), при Хрущеве цифра выросла до 20, при Горбачеве до 27. И она близка к истине, с той лишь разницей, что боевые потери сравнимы с немецкими.

Или, к примеру, катынское дело. Нелепо вешать на НКВД расстрел десятков тысяч поляков НЕМЕЦКИМИ пулями. Логике просто не поддается. Объясняю для особо одаренных. Кто посмел бы предположить в 1940 году, что немцы дойдут до Смоленска? Страшный Сталин, про которого в основном пишут, что он проспал начало войны? А тут как изощренность – половину расстреляли немецкими пулями, а половину советскими, а руки всем связали веревкой, которую выпускали в Германии. Кроме того, есть уже тестологические исследования, которые четко показывают, что записки Берии, которые адвокат Макаров (он же Таня) вынул из сейфа Ельцина (уж прямо другого места для хранения не было!), банальный подлог. А у нас даже высшие лица за катынский расстрел извиняются. Геббельс, который всё это организовал, в могиле аплодирует.

Или вот товарищ Новодворская о 27 миллионах, погибших: «Они погибли по вине преступного сталинского режима, который сделал всё для развязывания этой войны. Можно гордиться родственниками, но никак нельзя гордиться военным командованием, нашим этим Вермахтом.

Нашими личными эсэсовцами, смершевцами, нашим Сталиным, здесь нечем гордиться. Как сказал фронтовик Виктор Астафьев – мы победили мясом. И здесь гордиться абсолютно нечем. Только голову склонить и заплакать, что мы в свою столицу, как говорил Наум Коржавин, вошли и побеждёнными. Нам не о чем кричать на всех перекрёстках». К чему ведет? А вот к чему: она же продолжает, говоря о фильме Михалкова «Цитадель»: «когда в очередной раз страна, ее генералы, ее жулики и воры, ее диктаторы и ее чекисты прикажут нам быть героями, надо ответить, что у нас плоскостопие». Да у вас плоскостопие. Плоскостопие мозга, души, памяти… Если б мои деды и дядья сказали, что у них плоскостопие в 1941 году, Лерочка Новодворская пошла на растопку печей Освенцима.

А я включаю телевизор и перед днем Победы наблюдаю еще одну киноподелку про войну — «Ялта-45». Теперь в любой фильм надо обязательно «залить» антисталинский рефрен. Здесь его исполняют крымский татарин Исмаил и армянский следователь из Ялты. Исмаил воевал два года в партизанском отряде, а его семью выслали… Могло быть такое? Могло… Но почему тогда не рассказать сколько на одного Исмаила приходится крымских татар, служивших Вермахту, устраивавших карательные экспедиции как раз против крымских партизан? Тогда всё будет объективно. И желательно показать количественно, а потом представить, есть ли возможность во время жестокой войны разбираться, кто прав, а кто не прав.

Интересно о современном кино сказал Максим Калашников: «У создателей «россиянско-либерального» «кина про войну» образца 2000-х годов в убогих мозгах крепко засело представление: в Великую Отечественную воевали исключительно немногие герои (как правило, бывшие зэки), а все советское государство во главе со Сталиным только и делало, что им мешало воевать с врагом, норовя все время посадить из за решетку и всячески репрессировать».

Теперь вот сняли мистический фильм «Белый тигр». Карен Шахназаров отличился. Скорее всего, фильм снят по одноименной повести Ильи Бояшева. Повесть я читал. Написана интересно, но можно ли в постмодернизме отражать действительность войны? Или реальных героев уже мало? Главное по-голливудски эпатировать публику. Как пишет один блоггер: «Вообще тема противостояния благородных немецких оккупантов и дегенератов-красноармейцев, подгоняемых кровавыми комиссарами и упырями из НКВД — это теперь едва ли не обязательный атрибут нового кино о войне». Вершиной маразма и лжи, снятого о войне остается фильм «Сволочи». Таковыми и снят.

Как преодолеть этот маразм, это плоскостопие мозга? У нас, между тем, президент создавал специальные структуры по противодействию фальсификации истории. Где они? Чем занимаются? Какие деньги перемалывают в своих кулуарах? И где, самое главное, эффект. Уж товарищ Сталин точно спросил бы с них и за народные средства и за эффективность. И, возможно, перепрофилировал бы в строителей дорог и каналов.

А выращенные в 90-е годы купи-продайским государством ублюдки убивают и грабят еще оставшихся в живых ветеранов. Вот уж где настоящие сволочи… И эти воевать уже не пойдут. В том числе, чтобы уберечь Лерочку Новодворскую от печей Освенцима.

Почему-то вспомнился факт: еврейская общественность во время войны обратилась к английскому командованию с просьбой разбомбить железную дорогу на Освенцим. Английское демократическое правительство ответило, что она не является стратегической целью для авиации Великобритании. Полагаю, следует рассмотреть этот акт, как соучастие в Холокосте. Как и договоры премьер-министров Великобритании Ллойд Джорджа и Чемберлена с Гитлером задолго до пакта Молотова- Риббентропа. А еще вспоминается, как демократичные американцы развернули целый теплоход с евреями, бежавшими в США из Третьего Рейха, все они потом попали как раз в Освенцим. И ведь никто из них не кается!

И нам особенно перед Победой продолжают одну и ту же песню: кровавый сталинский режим. Во многих городах с автобусов сняли ОПЛАЧЕННЫЕ плакаты ко Дню Победы, на которых был Сталин. Поэт Дмитрий Мизгулин, который в целом отрицательно относится к фигуре Сталина, в своей книге «Ночник» так написал по этому поводу: «Сказано – в Великой Отечественной войне победил народ, а не Сталин… И тогда получается, что финскую компанию 1939 года провалил опять-таки народ, а не Сталин». Логика-то простая. Но логика врагов России, которые якобы за историческую, но очень однобокую правду, другая, у того же Мизгулина читаю:

«Сами же признались и извиняемся по сто раз в день то за Катынь, то за тоталитарный режим и за Сталина. Неужели трудно было понять, что Сталин и Победа – суть одно и то же.

Приравняем Сталина и Гитлера – отберут у нас Победу.

Да ладно только это. Еще ведь и платить придется всем «захваченным» и «порабощенным» — а это, почитай, пол-Европы – дошли же до Берлина.

Никаких денег не хватит.

В годы войны польскую армию Андерса, сбежавшую из-под Сталинграда в Иран – обували, одевали, кормили. А в ней ведь без малого 80 тысяч бойцов да еще 30 тысяч членов семей (куда больше, чем в Катыни – не всех убивали, похоже). Вот бы нынче им счет за питание и проживание выставить. По 1 тысяче евро в сутки».

Еще раз повторю, в его книге много, много больше отрицательно о Сталине, он вообще там не главный герой, но сказанное выше – действительно и есть правда. В том числе – цель тех, кто хочет обратить нашу Победу против нас. Тех, кто завершает работу Геббельса. А еще Гитлера, который заявлял, что на оккупированных советских территориях не следует преподавать историю и русскую литературу, дабы прервать историческую память. Рабов надо научить только читать и писать…

Ничего, глядя на день сегодняшний, не напоминает?

В США есть медаль, которую у нас прозвали «За победу в холодной войне». Надпись на аверсе гласит: «Холодная война» — укрепляя мир и стабильность», на реверсе «В признание нашей дружбы «2 сентября 1945 года – 26 декабря 1991 года». Примечательны два факта: эта награда относится к тем, что дают за участие американцев в войнах на иностранных территориях, еще — 26 декабря 1991 года Советского Союза благодаря беловежскому сговору уже не было. В США есть даже ассоциация ветеранов холодной войны. Они и получают эту награду. А нашему правительству следует закупить в США несколько сотен таких наград и вручать 9 мая – публично – предателям, иудам, которые успешно предав и продав Родину, продолжают предавать память.

Писатель Валентин Распутин в своем интервью «Поле битвы – сердца людей» верит: Молодёжь теперь совсем иная, чем были мы, – более шумная, открытая, энергичная, с жаждой шире познать мир, и эту инакость мы принимаем порой за чужесть. Нет, она чувствительна к несправедливости, а этого добра у нас – за глаза, что, возможно, воспитывает её лучше патриотических лекций. Она не может не видеть, до каких мерзостей доходят «воспитатели» из телевидения, и они помогают ей осознать своё место в жизни. Молодые не взяли на себя общественной роли, как во многих странах мира в период общественных потрясений, но это и хорошо, что студенчество не поддалось на провокацию, когда вокруг него вилась армия агитаторов за «свободу». Ещё раз повторю: сбитых с толку и отравленных, отъятых от родного духа немало. Даже много. Но немало и спасшихся и спасающихся, причём самостоятельно, почти без всякой нашей поддержки. Должно быть, при поддержке прежних поколений, прославивших Россию. И я по мере сил буду взывать к тому светлому и чистому, что упрятано в нас, россиянах».

Ну что сказать вслед за гениальным писателем, который все-таки верит?

Молодежь, не отдавайте Победу наших дедов, не отдавайте историю России. Докапывайтесь до сути! И помните, что нет большего обмана, чем демократия и демагогия о свободе. Высшую свободу дает только Господь Бог. Из вас хотят сделать иванов, не помнящих родства, просто дебилов. Не поддавайтесь, потому что битва проходит в ваших сердцах.

Понимаю, что на этот материал слетятся либеральные стервятники. Отвечать в комментариях не имею времени. Полагаю, в окопах под Москвой сегодня не я один…

Читайте также: Новости Новороссии.