В обкоме КПРФ устроили поединок с единороссом

09.03.2020

Со скандальными разоблачениями предвыборной кампании выступили представители волгоградских отделений двух партий – КПРФ и Яблоко.

Впервые гостем в обкоме КПРФ стал представитель «Единой России» Олег Савченко. Именно на него обрушился гнев лидера волгоградских коммунистов Алевтины Апариной. Вопиющими нарушениями избирательных прав волгоградцев вместе с Алевтиной Апариной возмущалась и представитель другой оппозиционной партии – волгоградская «яблочница» Галина Болдырева.

— В обком КПРФ поступают сотни звонков от избирателей, которых под угрозой увольнения заставляют голосовать за «Единую Россию», — сообщила Алевтина Апарина.

– У нас уже имеются распоряжения директоров муниципальных предприятий, где воскресенье 4 декабря объявлено рабочим днём. И голосование у тружеников этих предприятий будет проходить прямо на рабочих местах. Отдавать свои голоса люди будут под контролем руководства.

В частности, работать в день выборов будут на Волгоградском водоканале, на Волжском трубном заводе, в службах ЖКХ, во всех школах, медучреждениях Волгоградской области.

Если же голосование и будет проходить в закрытых кабинах, то работников, якобы, уже обязали сфотографировать бюллетени, в которых они поставят «галочку» за «Единую Россию».

Помимо этого, в обком КПРФ поступили сигналы о том, что председатель областного избиркома собрал председателей участковых избирательных комиссий и в приватных беседах поручил им представить в областной избирком незаполненные протоколы для голосования, заверенные лишь подписями председателей участковых избирательных комиссий.

Кроме того, как сообщила Алевтина Апарина, руководители областной администрации вели беседы тет-а-тет с каждым главой районной администрации. В этих беседах главам выдвигался ультиматум: либо обеспечить на выборах не менее 60 процентов голосов за «Единую Россию», либо написать заявление «по собственному желанию».

Также, по данным обкома КПРФ, заявления о выдаче открепительных удостоверений для голосования вне «своего» участка написали более пяти тысяч госслужащих и работников муниципальных структур Волгоградской области. Сделали они это под давлением своего руководства, чтобы проголосовать на рабочем месте.

Лидером по количеству нарушений в ходе избирательной кампании, стал город Фролово, — сказала Алевтина Апарина. – Здесь, помимо госслужащих и работников муниципальных структур, 4 декабря выйдут на работу газовики и нефтяники. Прямое давление на избирателей, как считают коммунисты, оказывает глава городской администрации Фролово и его подчинённые, а также глава городской думы.

Во всех муниципальных учреждениях Фролово проводится опрос среди работников: за кого вы пойдёте голосовать?

— Мы были вынуждены заменить восемь членов избиркомов от КПРФ, — заявила Алевтина Апарина. – Потому что на них оказывали давление. Говорили: если не пойдёшь на нарушения, тебя уволят с работы, либо пострадают родственники.

Представитель волгоградского отделения «Яблоко» Галина Болдырева также подтвердила, что волгоградских студентов – сторонников партии «Яблоко» — вынуждают голосовать за «Единую Россию».

В свою очередь, единоросс Олег Савченко заявил, что нынешняя избирательная кампания беспрецедентна по количеству грязи, которую вылили на правящую партию.

— В отличие от других партий мы не боимся выявлять коррупцию в наших рядах, — парировал Олег Савченко. – Возбуждено немало уголовных дел, где фигурируют единороссы – губернаторы, мэры и другие высокопоставленные чиновники. Это говорит о том, что, в отличие от наших соперников на политической ниве, мы не замалчиваем и не скрываем негативных явлений.

Что же касается тотального выхода тружеников государственных и муниципальных учреждений на работу 4 декабря, то Олег Савченко заявил, что об этом распоряжении ему ничего не известно. И он возьмёт такие рситуации под личный контроль.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.