Путин устроил пикник для министров

08.06.2020

Президент и премьер позвали членов правительства и руководство АП на неформальный ужин в замок «Майендорф».

На террасе замка на берегу живописного пруда сегодня вечером собрались все министры и руководство Администрации Президента. За бокалом вина высокопоставленные чиновники обсуждали, как после окончания формирования Кабмина будут взаимодействовать.

— Мы давно друг друга знаем, но иногда надо встречаться в неформальной обстановке, такие встречи были и раньше, но без прессы, — отметил Аркадий Дворкович.

Новоявленный вице-премьер весь вечер просидел за одним столом с Игорем Шуваловым, помощником президента Эльвирой Набиуллиной и главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Полпред президента в СКФО вице-премьер Александр Хлопонин весь вечер не отходил от своей новой коллеги -вице-премьера Ольги Голодец. Бывшая зам Собянина, держа бокал белого вина, эмоционально жестикулируя, явно обсуждала насущные проблемы Северокавказского региона.

Татьяна Голикова выбрала общество помощника премьера по международным делам Сергея Приходько. Дмитрий Рогозин начало вечера посвятил беседе с Николаем Патрушевым, а Владислав Сурков в ожидании президента разговаривал с Юрием Трутневым и Вячеславом Володиным.

— Я пока не получал зарплату помощника президента, не знаю, большая она или нет, — рассмеялся на вопрос о доходах некогда один из самых богатых членов Кабинета министров Юрий Трутнев.

Татьяна Голикова тем временем давала по просьбе журналистов характеристику новым министрам здравоохранения и труда и социального развития. Так, Вероника Скворцова, по ее словам, хороший врач.

— А дальше посмотрим, — улыбнулась она.

Ольга Голодец призналась, что с трудом согласилась на расстрельную должность вице-премьера по социальным вопросам.

— Но я этим занималась всю жизнь и поставила конкретные цели, — сказала она и пояснила: — Они разные по специфике.

Чтобы подчеркнуть неформальность встречи, Дмитрий Медведев решил не надевать галстука. Премьер приехал через час после начала ужина. Поприветствовав всех собравшихся, он отозвал в сторону вице-премьера Владислава Суркова и о чем-то беседовал с ним, а также с присоединившимся к ним позднее Вячеславом Володиным в течение 10 минут, пока не приехал президент.

— Вы в течение многих лет друг с другом работали, некоторые появились впервые, но в последние годы нам удавалось сохранять командный дух работы в интересах страны, — поприветствовал собравшихся Владимир Путин. — Нам бы очень хотелось, чтобы этот дух сохранился. У каждого есть свое дело, участок работы, но при этом мы исходим из того, что здесь собрались люди опытные, настроенные благоприятно друг к другу. И каждый из вас вправе рассчитывать на поддержку коллег.

— Мы хотим настроить вас на совместную продуктивную работу, — резюмировал президент.

Дмитрий Медведев также заметил, что сейчас важно сохранить командное отношение, которое формировалось годами.

— Это тот капитал, которым мы можем распорядиться, — сказал он, добавив, что нужно активно трудиться и впредь, получая удовольствие от работы.

— А вы отключайте свою технику и присоединяйтесь к нам, — обратился президент к журналистам.

— Какой тогда им смысл? — рассмеялся Дмитрий Медведев.

— Мы и к вам относимся как к членам расширенной команды, — объяснил Путин.

— Мы в таком формате будем собираться каждую неделю? — решили продолжить диалог корреспонденты.

— Можем не выдержать, — улыбнулся премьер.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.