Михельсон считает полезным расширить доступ компаний к арктическому шельфу

02.09.2020

Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Архивное фото

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон в кулуарах ВЭФ-2019 сообщил журналистам, что считает полезным для РФ обсуждаемый допуск к проектам на шельфе Арктики частных и иностранных компаний.

«То, что сейчас обсуждается, если будет, для России я считаю полезным», — ответил Михельсон на вопрос о его отношении к расширению круга допущенных к проектам на шельфе Арктики.

РИА НовостиМихельсон рассказал о добыче газового конденсата на «Арктик СПГ — 2»

Вице-премьеры РФ Дмитрий Козак и Юрий Трутнев на совещании в конце августа приняли решение о подготовке законопроекта, предусматривающего расширение списка компаний, имеющих доступ на шельф Арктики (сейчас это право есть лишь у «Газпрома» и «Роснефти»). Расширение доступа обсуждалось только в контексте еще нераспределенных 10% лицензий на шельфе. Ранее Трутнев предлагал допустить к работе на арктическом шельфе РФ иностранные и частные компании по норвежской модели — в консорциуме с госкомпанией-оператором.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Источник: ria.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.