Кто они — члены «Координационного совета» ОНФ?

09.06.2020

Раз пошла такая пьянка (это я про создание путинского «народного фронта») предлагаю повнимательней присмотреться к первым «фронтовикам» — то бишь, членам «Координационного совета», спешно сформированного в субботу у ВВП на даче.

Вот, например, представлять во фронте многомиллионный отряд российских педагогов планирует организация под названием «Всероссийское педагогическое собрание» (ВПС).

Возглавляет эту мощную структуру Валентина Николаевна Иванова, профессор, доктор экономических наук, член Генерального совета ВПП «Е…ная Россия» (как без этого).

В свое время Валентина Ивановна два срока просидела в Госдуме (третьего и четвертого, соответственно, созыва). Первый раз избиралась как независимая, в 2003 году сделала «правильный выбор» и стала депутатом от «Е…ной России» (в это же время ее коллега по депутатской группе «Регионы России» Олег Шеин ушел в «Родину»).

На депутатском посту отличилась проталкиванием с достойным лучшего применения упорством идеи «образовательных кредитов» и нового «крепостного права» для выпускников вузов, которых предполагалось на 3 года принудительно отправлять работать по специальности (здорово-то как — можно молодым специалистам зарплату вовсе не платить — все равно деваться некуда).

Идея (и та и другая) провалилась, а Валентину Ивановну партия родная слила и в новую Думу не взяла. Не помогло даже то, что предчувствуя такой грустный финал, она успела зарегистрировать в феврале 2007 года новую организацию — то самое ВПС. Утешительный приз — оставили кабинетик в Думе, включили в генсовет «ЕР» и сделали ректором Университета технологий и управления.

Отдача «в кормление» бывшим депутатам вузов — отдельная тема, можно как-нибудь и развить, но сейчас не об этом. Взамен само собой надо быть готовым на лету подхватить и развить любую начальственную инициативу. До поры до времени, приходилось довольствоваться вялой обороной достоинства всенародно ненавидимого ФЗ-83 или описанием прелестей подушевой системы оплаты труда (в части «передового опыта»), но тут как говорится, созрели задачи более масштабные.

Не успело ВПС возликовать по поводу «прорывной» инициативы ВВП поднять зарплату педагогам (не всем конечно, а только «лучшим») на 30% и когда-нибудь (и опять же не всем) — до средней по экономике, как «национальный лидер» выстрелил новой идеей.

«Такая позиция очень важна для образовательного сообщества. Участие в реализации этой инициативы даст предпосылки для дальнейшего развития гражданского общества, в том числе в части серьезного укрепления самоуправления в образовательных учреждениях. По существу, это импульс для интенсификации деятельности всех институтов гражданского общества. Члены Всероссийского педагогического собрания уже сегодня с большим воодушевлением узнали о намерениях Владимира Владимировича посетить съезд ВПС в мае этого года. Для нас это большая честь и мы воспринимаем это как подтверждения того, что государство и ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяли курс на формирование в России полновесного гражданского общества» — вот как-то так и в конце, как водится, убийственный аргумент «Думаю, что каждый здравомыслящий человек, кто любит свою страну и думает о ее будущем, должен поддержать эту идею и участвовать в ее реализации». Ну, понятно, «кто не с нами, тот против нас».

Однако, посреди хора славящих мудрость лидера голос «педсобранцев» выделяется прямо-таки евангельским простодушием.
«Создание широкого народного фронта для обсуждения кандидатов в депутаты Госдумы» — вот так у них на сайте http://www.pedagogsobr.ru/

Т.е., на мучающий многих комментаторов вопрос — с кем собирается воевать «фронт» — получен ответ. Воевать не на живот, а на смерть «фронтовики» будут между собой — за то, чтобы сесть в думские кресла в рамках отведенной им квоты в 150 мест.

Кстати, любопытная деталь — одним из руководителей ВПС, судя по сайту организации, числится Шохин Александр Николаевич — по совместительству президент РСПП, еще одной фронтовой организации первого призыва. Вот уж поистине «скованные одной цепью».

От редакции: Доктрина 404

Итак, что мы имеем? Зайдем на сайт этой странной организации. Вот пять ее «лидеров». (http://www.pedagogsobr.ru/org/liders)

Один (точнее, одна) из них эту организацию создала в 2007 году в качестве запасной площадки после двух думских созывов.

Еще двое — руководители профсоюза капиталистов, имеющего к педагогам отношение разве что в смысле найма последних по бросовым ценам. Один — Александр Шохин, президент РСПП, член Совета директоров компании «Лукойл»; Председатель Консультативного совета ИГ «Ренессанс Капитал»и протчая… Второй — Николай Тонков, сенатор, вице-президент РСПП.

Для комплекта в составе лидеров один ректор из Питера (а откуда же еще?), Владимир Васильев, и один педагог-новатор, Шалва Амонашвили, очень пожилой и действительно занятый наукой, а не политикой.

Попытки перейти с этой страницы на страницы «Центральный совет», «Бюро Центрального совета», ЦК и ЦКК дают ссылки на некоторые «файлы формата Word», а те, в свою очередь, — однотипную ошибку 404 — «Нет такой страницы». Иными словами, нет ни Совета, ни Бюро, ни ЦК, ни ЦКК…

Есть только пять лидеров, четверо из которых заняты своими делами, и регионально-презентационная активность оставшейся мадам Ивановой. Не случайно на главной странице новости касаются только г-жи Ивановой. (http://www.pedagogsobr.ru/)

Вершиной ее презентационной активности стал, конечно, VI съезд Всероссийского педагогического собрания, на котором она по-детски радостно хлопала в ладоши лидеру (http://www.youtube.com/watch?v=L6wiKP6Nwow). Ролик, конечно, карикатурный и издевательский, но разве не карикатурная и издевательская ситуация, когда одна организация-пустышка становится соучредителем другой и дает в избирательный список третьей 12 кандидатов?

P.S. Триумфальная новость(http://www.pedagogsobr.ru/newsshow/438) от 21 сентября, посвященная этому, содержит, кроме всего прочего, ответ Путина на восторженную речь Валентины Ивановой. Лидер ОНФ, в частности, сказал: «Нужно, чтобы «Народный фронт» до конца проконтролировал исполнение этой важнейшей социальной задачи — даже социально-экономической задачи, потому что повышение уровня благосостояния этой части наших граждан /учителей/, безусловно, будет повышать их покупательную способность и положительно влиять на динамику экономического роста в отдельных отраслях отечественной экономики».

Вот так! Образование — не цель, а лишь промежуточное звено для поднятия торговой активности.

Интересно, понимает ли лидер, чем он руководит и чем руководствуется? Понимает ли степень наполнения организаций, составляющих ОНФ? Его ли дурят — или все-таки они все вместе пытаются надурить остальных? Пока что самая изящная дурилка получилась все-таки у Охлобыстина с «Доктриной 77»: хоть действие было какое-то. Остальное — Доктрина 404: «Нет такой страницы».

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.