Открытое письмо сенатору Гаттарову

10.01.2020

Уважаемый Руслан.

Я хотел задать Вам вопрос в ходе онлайн пресс конференции, которую Вы проводили на портале ЕР, но неудобные для ЕР вопросы не пропускаются модераторами. В ответ на переданный для Вас вопрос, появилось сообщение – «Ваш вопрос сохранен, он будет опубликован после модерации. Спасибо!» Как Вы догадались, сам вопрос не был опубликован. Поэтому приходится обращаться с открытым письмом. Обращаюсь к Вам не как к сенатору, а как к председателю «Общественного совета по работе с блогосферой», созданного «Единой Россией». Именно так написано в Вашей биографии на портале ЕР.

Мой вопрос касался порядка ведения предвыборной компании партией Единая Россия. Если быть точным, то участия ЕР в предвыборных дебатах. Насколько я помню, Президент и Премьер, а по совместительству Председатель партии, призывали именно к этому. В опубликованной ЕР брошюре «10 неудобных вопросов Единой России» было торжественно заявлено, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» никогда не уклонялась от ответа на самые острые вопросы, она всегда открыта для диалога. Более того, Партия настаивает на том, чтобы именно посредством диалога и продуктивного спора, а не под ковром и кулуарно или авторитарно и с помощью силы решались все вопросы политической и общественной повестки дня. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — это единственная политическая сила в стране, которая может ответственно разговаривать с гражданами и, не пряча лицо, отвечать перед людьми за все свои решения.» Недавно с опровержением боязни дискуссий выступил единоросс Андрей Исаев. Он заявил, что «Сегодня некоторые наши оппоненты активно распространяют слух о том, что “Единая Россия”, якобы, вообще впервые выходит на дебаты. Для тех, кто смотрел телевизор последние 5 лет, очевидно, что это неправда.»

Но на деле увидеть эту готовность никак не получается. На популярном форуме Санкт Петербурга Фонтанак Ру группа блогеров, состоящая из сторонников различных партий, решила организовать дискуссию в режиме видеоонлайн. Текст обращения был такой. «Итак, представители КПРФ и СР приглашают к дискуссии любого из 24 тысяч членов партии ЕР в Питере (предпочтительно), а если таковых не окажется, то любого из 1 миллиона членов ЕР из любого города РФ, а если и таковых не найдется, то любого из 60 миллионов граждан РФ, проголосовавших за ЕР на прошлых Думских выборах» Готовность к дискуссии сразу продемонстрировали сторонники КПРФ, Справедливой России, партии Яблоко. Не нашлось желающих только от одной партии. Партии Единая Россия. Ряд депутатов оппозиции потеряли надежду увидеть в качестве оппонентов единоросса. И получается, что все эти заявления – пустые, ничем не подкрепленные лозунги. Невозможно задать «неудобный» вопрос на пресс конференции. Невозможно задать вопрос на портале Единой России. Невозможно увидеть в числе оппонентов единоросса.

Поэтому хочу спросить Вас. Почему Единая Россия панически боится оппонентов?

Читайте также: Новости Новороссии.