Партократ обиделся на «фронтовиков»

29.06.2020

В пылу политического накала страстей, охватившего Россию в связи с чередой федеральных выборов, в СМИ появилась достаточно заметная статья скандального политика и бизнесмена Владимира Семаго. В ней он обрушился с критикой на Владимира Путина, обвинив его в отречении от «Единой России», замене депутатов- единороссов беспартийными членами «Народного фронта» и т.п.

Любопытно, что свое открытое письмо на страницах газеты Семаго подписал как член политсовета столичного отделения «Единой России». Однако, как оказалось он был исключен из партии за подрывную деятельность еще в декабре 2011 года.

«По поводу высказываний о «Единой России» и Владимире Путине – считаю, что глупо комментировать глупость, — заявил депутат Мосгордумы от «Единой России», руководитель столичного исполкома правящей партии Виктор Селиверстов. — Все высказывания Семаго о политическом сиротстве следует отнести к нему лично, поскольку он не уживается надолго ни в одной политической организации. А я бы даже употребил в его отношении фразу посильнее, да простят меня уважаемые читатели, – не политическое сиротство, а политическая проституция».

Селиверстов напомнил, что с начала 2000-х годов Семаго побывал в нескольких политических партиях и организациях, начиная КПРФ и заканчивая «Единой Россией». Практически каждую из них он покидал со скандалом, причем, как правило, весьма выгодным оппонентам этой партии. Так, например, было в 2004 году, когда Семаго еле изгнали из КПРФ, хотя на деле он уже давно сотрудничал с другой партией.

Депутат Мосгордумы от «Единой России» Андрей Метельский, в свою очередь, усомнился в том, сохраняет ли Семаго еще связь с реальностью.

«Я знаю Владимира Семаго не первый год и, честно признаться, уже привык к его «ярким» заявлениям, которые зачастую никакого отношения к реальности не имеют», — заявил он, добавив, что его высказывания не имею никакой силы и значения, т.к. членом партии он давно не является.

В заключении стоит отметить цитату из текста самого Семаго, которая, по крайней мере частично приоткрывает завесу над тайной его мотивов.

«Как много моих товарищей по партии оказалось сегодня на задворках исторического процесса, уступив свои места новым лицам и телам, имеющим отношение к «Общероссийскому народному фронту», — пишет Семаго.

Его недовольство, очевидно, связано участием в последних думских выборах по списку «Единой России», когда «фронтовики» получили свою «квоту» в списке правящей партии, потеснив некоторых ее старожил.

И хотя, в самой партии это было воспринято, скорее, позитивно: заметно обновились ряды, произошел приток новой крови, к чему собственно и стремились сами единороссы, но нашлись и недовольные – в первую очередь, вынужденные потесниться партократы, среди каковых оказался и Семаго.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.