«Автодор» оценит возможность ввода платы на дороге Адлер — Красная Поляна

23.08.2019

Вид на гостиничный комплекс горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной поляне. Архивное фото

«Автодор» подтверждает обсуждение вопроса передачи в ведение госкомпании дороги Адлер — Красная Поляна, планирует провести оценку возможности организации платной эксплуатации, сообщил РИА Новости представитель госкомпании.

Газета «Ведомости» в четверг сообщила, что совмещенная автомобильная и железнодорожная трасса Адлер — Красная Поляна, которая была самым дорогим объектом олимпийской стройки, уже скоро может стать платной для автомобилистов. Такое решение готовится и может быть принято уже осенью, рассказали газете два федеральных чиновника и два участника правительственных совещаний, обсуждается передача трассы в ведение госкомпании «Автодор», которая курирует платные дороги.

РИА НовостиЭксперты отметили проблему уклонения от оплаты проезда на платных дорогах

«Да, вопрос обсуждается по передаче данной дороги в управление госкомпании «Автодор». В наших планах за свой счёт проведение исследования дороги и возможности введения платности на ней. Сроки проведения данной оценки и возможного введения платности на этой трассе назвать не можем», — сообщили в «Автодоре». Бесплатная альтернатива указанной трассе есть, отметили в госкомпании.

Представители Минтранса также подтвердили, что вопрос находится в проработке и «связан с наличием дублирующей федеральной трассы и необходимостью оптимизировать затраты на содержание дорог».

«Автодор» комплексно оценивает перспективы развития дорожной сети в ЮФО, госкомпания прорабатывает маршруты проекта «Дорога «Черноморье» в рамках поручений президента и доложит в правительство в конце 2019 года, также добавил представитель госкомпании.ОпросВы пользуетесь платными дорогами?19.2%Да, готов платить за удобство
29.6%Только если спешу или нет другого варианта
51.2%Нет, езжу только по бесплатным трассамПроголосоватьПроголосовали:2199РИА Новости

Источник: ria.ru