Полтавченко: темный народ эти англичане

16.02.2022

Объявление станций на английском языке в Северной столице по окончанию эксперимента может стать делом постоянным. При этом, безусловно, английский будет лишь дублировать названия станций, звучащие на русском языке. Об этим перспективах в своем Twitter размышлял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Почему бы не оставить объявление станций в метро на английском на постоянной основе? Туристам бы стало намного легче!?» — с таким предложением обратились к градоначальнику.

«Пока это эксперимент», — уточнил Полтавченко. Но, по его словам, планируется собрать отзывы пассажиров. «Если петербуржцы поддержат- введем в практику…» — добавил губернатор.

На это главе Северной столице резонно заметили: «Английский — международный язык, и если город хочет быть привлекателен туристам, то английский надо использовать». «Дело хорошее, главное — про русский не забыть», — заметил еще один петербуржец.

Однако, кроме поддерживающих нововведение, среди жителей града Петра нашлись и скептики: «В Англии на русском станции метро не объявляют». «Темный народ эти англичане…» — с улыбками написал на это Полтавченко.

Напомним, накануне в ГУП «Петербургcкий метрополитен» стартовала «Международная неделя в метро», которая продлится до 20 ноября. В рамках акции, на третьей линии метро звуковые объявления, транслируемые в вагонах подвижного состава, теперь дублируются еще и на английском языке.

«Основной целью акции стало формирование открытого культурного пространства, развитие идеи открытости и гостеприимства, а так же привлечение внимания иностранных граждан к красоте и истории Петербурга. Таким образом город позиционируется как туристическая Северная столица», — объяснили в пресс-службе питерской подземки.

Между тем петербуржцы были удивлены и даже «шокированы» нововведением. «Шок! На третьей линии метро объявляют станции по-английски», — написал один из петербуржцев в Twitter. «В метро объявляют станции и «двери закрываются» на хорошем английском!!! Да, да! В нашем питерском метро!» — восторгается другая петербурженка.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.