«Аэрофлот» запустит ежедневный рейс из Москвы на Сахалин с 27 октября

18.06.2019

Самолет авиакомпании Аэрофлот взлетает в аэропорту Шереметьево в Москве. Архивное фото

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» с 27 октября запускает ежедневный рейс Москва — Южно-Сахалинск, сообщили в среду РИА Новости в правительстве области и подтвердили в пресс-службе перевозчика.

Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 1 августа рассказал о сложностях авиасообщения между регионом и Москвой. Он отмечал, что Сахалину очень нужны возвращение «Аэрофлота» и еще один рейс в день в Москву. Медведев пообещал поговорить с руководством «Аэрофлота», чтобы авиакомпания постаралась запустить рейс между столицей и Сахалином.

Авиакомпания «Победа» назвала причину закрытия рейсов в Гюмри

«Авиакомпания «Аэрофлот» с 27 октября 2019 года запускает собственный ежедневный рейс между Москвой и Южно-Сахалинском. Билеты будут продаваться по коммерческим тарифам, программа «плоских тарифов» на этот рейс не распространяется. Однако правительство области разработает собственный механизм субсидирования перевозки для жителей региона», — пояснили в пресс-службе сахалинского правительства. Продажа билетов будет открыта в августе, сообщили в «Аэрофлоте».

Открытие рейса «Аэрофлота» в Южно-Сахалинск призвано решить стратегически важную задачу – обеспечить круглогодичное и стабильное воздушное сообщение между динамично развивающейся Сахалинской областью и европейской частью России. По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, открытие нового рейса между Москвой и Южно-Сахалинском создаст дополнительные условия для развития деловой активности, новые возможности для отдыха и путешествий и улучшит транспортную связанность Сахалина с центром страны.

Источник: «Победа» прекратит полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом

«Повышение транспортной доступности Сахалинской области – стратегическая задача для единственного в стране островного региона. Открытие дополнительного ежедневного рейса «Аэрофлота» будет способствовать экономическому развитию региона, а также новому подъему в сферах образования, здравоохранения и спорта. Практически мы удваиваем количество рейсов на осенне-зимний период, а будущим летом планируем обеспечить три регулярных рейса в день», – процитировала пресс-служба слова Лимаренко.

В настоящее время летние рейсы на линии Москва – Южно-Сахалинск – Москва выполняет дважды в день авиакомпания «Россия» группы «Аэрофлот». Она занимается перевозками на Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER, которые могут взять на борт 373 и 457 пассажиров.

Источник: ria.ru