Конгрессмен США видел, как спецназ обезглавливал ливийцев.

26.07.2019

Конгрессмен США видел, как европейский спецназ обезглавливал ливийцев.

Бывший конгрессмен Соединенных Штатов Уолтер Фонтрой, недавно вернувшийся с самосанкционированной миссии мира в Ливию, сказал, что где-то на месяц он в Ливии ушел в подполье, после того, как в кровавой ливийской гражданской войне он наблюдал ужасные события — войне, основу которой, как он утверждает, составляют силы Европы.

Внезапное исчезновение Фонтроя породило слухи и сообщения в новостях, что его убили.

В интервью, данном им на прошлой неделе у него дома, известный лидер правозащитников рассказал, что видел французских и датских солдат, ночью атаковавших деревни, обезглавливавших, калечащих и убивавших ливийцев и мятежников, чтобы показать им, кто главный.

«Я подумал про себя, какого черта, я убираюсь отсюда. Так что я спрятался», — сказал Фонтрой.

Мятежники рассказали Фонтрою, что европейские солдаты сказали им оставаться внутри. Солдаты говорили им: «Смотрите, что вы наделали». Другими словами, французы и датчане отдавали приказ бомбить и убивать, а вину перекладывали на мятежников.

«Правда обо всем этом всплывет позже», — сказал Фонтрой.

Бывший конгрессмен также сказал, что, находясь в Ливии, он поговорил с ливийским лидером Муаммаром Каддафи тет-а-тет. Фонтрой сказал, что говорил с Каддафи лично, и Каддафи заверил его, что если он выживет, его миссия по объединению африканских стран продолжится.

«Вопреки сообщениям прессы, судя по тому, что я слышал и видел, больше 90 % ливийцев любят Каддафи» — сказал Фонтрой. «Мы думаем, настоящая причина атак на Каддафи в том, чтобы не дать африканским лидерам остановить повторную колонизацию Африки».

Заявления Фонтроя не могли быть доказаны сразу же, и Госдеп США не подтвердил его версию событий. Фонтрой не действовал как официальный представитель США в Ливии. Он вернулся в Вашингтон 31 августа.

Пока ходили слухи, что Фонтроя убили, он ушел под землю. Фонтрой сказал, что решил более месяца не поддерживать контакта с семьей и продолжать свою миссию — беседовать с африканскими духовными лидерами о движении ради объединения Африки несмотря на «арабскую весну».

«Я еще здесь», — сказал Фонтрой, указывая на некоторые части своего тела. «У меня все пальцы на руках и ногах. Я невероятно удачлив тем, что здесь нахожусь».

После того, как блоги и слухи разнесли, что Фонтроя убили, офис Элеанор Холмс Мортон (D-DC) 24 августа сообщил, что она была на связи с официальными лицами, подтвердившими, что Фонтрой был в безопасности на попечении Международного Комитета Красного Креста.

Дома, Фонтрой достал несколько мемуаров и блокнотов, объясняя, зачем он поехал в Ливию в то самое время, когда там был мятеж.

«Эта недавняя поездка в Ливию — часть продолжающейся миссии, которая началась, когда доктор Мартин Лютер Кинг-младший дал мне приказ объединить четыре африканских страны и четыре африканских диаспоры, чтобы восстановить континент к его до-колониальному статусу», — сказал Фонтрой.

«Мы хотим, чтобы Африка была хлебной корзиной мира», — сказал он. «Сейчас все главные дороги в любой африканской стране ведут к портам, которые вывозят ее ресурсы и богатство за пределы страны, чтобы продавать на европейских рынках».

В то же самое время приходят сообщения из Триполи. Судя по всему, за последние две недели солдаты мятежников больше разрядили пуль в воздух, выражая радость, чем они их выпустили во время штурма. Но в стороне от «радостных» толп мы встречаем тех, кто не так счастлив.

Абдулрахам живет в Триполи в квартале Абу Слим, который всегда был за Каддафи. Когда прибыли мятежники, его сестра была серьезно ранена. Она до сих пор в госпитале в Тунисе. Абдулрахам не хочет показывать лицо на камеру и настаивает на том, чтобы интервью было взято в тайном месте. Он говорит, что восстание принесло много страха.

«Мира нет. В городе нет безопасности. Мы не выпускаем детей на улицу, когда темно. Мы боимся. Мы постоянно ожидаем худшего»,- рассказывает он каналу RussiaToday. — «Пока здесь был Каддафи, по крайней мере нам не приходилось спать с открытыми глазами, как сейчас».

Абдулрахам говорит, что всегда хотел для страны перемен и лучшего будущего, но не таким путем.

«Люди умирают с обеих сторон», — продолжает он. «Город разрушен — и никому нет дела! Они серьезно думают, что изменили его к лучшему? Не лгите себе — просто оглянитесь вокруг! Вы этого хотели?»

А вокруг — повсеместные разрушения и общественный хаос. Сильно поврежденные здания, вонь мусора и разлагающихся тел. По улицам бродят вооруженные дети, едва-едва достаточно взрослые, чтобы понимать, что в руках у них оружие, а не игрушки. Многие магазины, школы и госпитали закрыты, пока растут городские кладбища.

Читайте также: Новости Новороссии.