Создается про-израильская арабская партия

25.06.2019

Арабские партии, представленные в Кнессете — БАЛАД, ХАДАШ и Объединенный арабский список-ТААЛ, могут подвинуться.

На следующих выборах с ними будет состязаться новая арабская партия. Однако, новое объединение, получившее название израильско-арабская националистическая партия, будет сильно отличаться от тех, что есть на сегодняшний день в Кнессете.

В то время как депутаты арабских фракций подвергаются критике за то, что в последнее время они стали слишком экстремальным и крикливыми в своей критике еврейского государства, новая партия будет откровенно про-израильской и будет использовать совершенно иной подход.

«Большинство арабских граждан выступают за сосуществование, сотрудничестве и жизнь в гармонии с израильскими евреями», — сказал The Jerusalem Post основатель партии, Сархан Бадер.

«Другие арабские партии уделяют слишком много внимания палестинцами и иностранным арабам. Но гораздо важнее служить интересам арабов в Израиле, тем, кто хочет здесь жить в мире со своими еврейскими двоюродными братьями. После того, как мы решим проблемы внутренних арабов, мы сможем помочь палестинцам».

Бадер также сказал, что он будет бороться за права израильских арабов и справедливое внимание к своему сектору, который составляет 22% населения.

Он сказал, что его партия будет представлять свой сектор лучше, чем арабские партии в текущей сессии Кнессета, в частности, потому, что он намерен присоединиться к коалиции, чего ни одна арабская партия никогда не делала.

«Служить интересам арабов правильно, и тут важно работать вместе с правящей партией в коалиции, — сказал он. — Друзские депутаты, которые входят в коалицию (Ликуд, Наш дом Израиль и Партия независимости) помогают своим избирателям в сто раз больше, чем все арабские депутаты в оппозиции. Я значительно улучшу положение вещей в арабском секторе».

Срахан Бадер, 36 лет, из деревни Нахаф в Верхней Галилее, принимал участие в местной политической жизни на протяжении многих лет.

Ранее, будучи членом партии Ликуд, и прежде чем решил сформировать про-израильскую арабскую партию, он верил, что крупные правящие партии могут быть более эффективными.

Отвечая на вопрос, почему его поддержка Ликуда создала для него проблемы, он признался, что он столкнулся с враждебностью, но сказал, что он всегда решительно защищал свою политику.

Позиция Бадера стала известна в канцелярии премьер-министра, который предложил ему сформировать партию, которая может в конечном итоге действовать как арабский спутник Ликуда.

«Только такая сильная партия, как Ликуд может принести мир, — сказал он. — Это историческая правда. Левые не принесли мира. Авода никогда не делала ничего для арабского сектора. Пришло время дать шанс правым».

По словам Бадера, его партия будет готова к работе через шесть месяцев.

Дразня нынешних арабских депутатов, он осудил их поездки в Сирию и Ливан.

«Они пошли к Каддафи и назвали его королем, чтобы получить от него деньги на футбольный стадион, а несколько месяцев спустя они назвали его убийцей», — сказал он.

В недавнем интервью журналисту Шалому Йерушалми, Бадер предсказал, что его партия выиграет три места в Кнессете на следующих выборах.

Йерушалми спросили, как партия будет отмечать «День накбы», годовщину основания Израиля, день, в который многих палестинцев и некоторых израильских арабов можно увидеть на анти-израильских митингах.

«Мы не будем официально отмечать день, — сказал он. — Но я не несу ответственности за то, что каждый человек чувствует в своем сердце».

Читайте также: Новости Новороссии.