Россия зафиксировала четыре нарушения перемирия в Сирии за сутки

22.04.2021

Здания, разрушенные в ходе боевых действий между правительственными войсками и боевиками в одном из районов восточной части сирийского Алеппо. Архивное фото

Россия в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала четыре случая нарушения режима прекращения огня, Турция — 23, сообщается в информационном бюллетене на странице Минобороны РФ в Facebook.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано четыре факта открытия огня в провинциях: Хама – два, Латакия – два. Турецкой частью представительства зафиксировано 23 факта открытия огня в провинциях: Хама – 13, Идлиб – 10», — говорится в сообщении.

В Сирии несколько военных пострадали при штурме укрытия террористов

Отмечается, что в течение суток Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев провел одну гуманитарную акцию. В населенном пункте Эт-Табия провинции Дейр-эз-Зор выдано 500 продовольственных наборов общим весом 2,42 тонны.

В Минобороны отметили, что за прошедшие сутки соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались, их 2542. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима перемирия, не изменилось, их 234.

Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник: ria.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.