Значение СМИ в жизни общества переоценить невозможно

29.12.2019

Значение СМИ в жизни любого обществе переоценить невозможно. Власть хорошо это понимает и поэтому всегда старается «прикарманить» их, видя в СМИ мощнейшее и эффективнейшее оружие программирования сознания народных масс, воздействия на их волю.

СМИ легко могут сделать черное «белым», а белое — «черным», откровенное зло выставить добром, а добро превратить в зло, человека, разрушающего страну и уничтожающего ее народ, выставить этаким патриотом, всей душой, «радеющего за благо народа и страны», а его действия, откровенно идущие вразрез с существующим законодательством — вполне «легитимными» и даже «необходимыми». Премьер-министр, участвующий в президентской гонке в качестве кандидата, не уходит в положенный по закону отпуск, а продолжает совершать «рабочие» поездки, встречаться с «трудовыми коллективами», посещать больницы, школы…. Он просто не сходит с экранов телевизоров. Абсолютно ясно, что все это — предвыборная реклама, наспех прикрытая грубой «дерюгой». Но СМИ преподносят это гражданам и избирателям, как просто «работу» премьера, в упор «не видя» прямого нарушения не только требований закона, но и простой порядочности. Зато другие кандидаты вынуждены довольствоваться скудным эфиром да еще в самое неудобное время.

Именно поэтому так важна роль оппозиционных СМИ. Они, в отличие от «официальных», могут донести до граждан правду, показать истинное положение вещей, дать альтернативную, отличную от «официальной» точку зрения, сказать то, о чем приближенные к власти СМИ хранят сакральное молчание. Разумеется, оппозиционные СМИ, мягко говоря, не располагают нужной финансовой базой, не могут позволить себе многотысячные тиражи, для которых нужны огромные деньги. Им приходится беречь каждую копейку и порой держаться на плаву за счет пожертвований своих читателей. Они каждый день рискуют быть закрыты и запрещены. К тому же над ними постоянно висит дамокловым мечом 282-я статья.

Оппозиционные СМИ, журналисты-оппозиционеры служат своеобразными «маяками», ориентирами. Им верят, их словам доверяют. Поэтому каждый факт предательства такой газеты или журналиста, которых считали ранее истинными патриотами и оппозицией, бьет пострашнее тысяч омоновских дубинок. Их предательство наносит удар «в спину», удар подлый, после которого теряется вера, возникает дезориентация, потеря сил и воли.

Но для начала о том, как горько, обидно, что протестующий против беззакония народ вывели на улицы и возглавили митинги не «Левый фронт», не коммунисты, не оппозиционные кандидаты в президенты, которые могли бы найти точки соприкосновения и объединиться для благого дела. Инициативу, к сожалению, захватили в свои руки «оранжисты» с Болотной. У них и опыт ельцинского «оранжевого» путча с расстрелом из танковых орудий всенародно избранного Парламента, и деньги. Но, хочешь или не хочешь, именно они призвали на протестный митинг возмущенный народ. Мы все знаем цену «оранжистам», цену и Немцову, и Касьянову, и Рыжкову и пр. Мы помним их «подвиги». Народ не забыл «Мишу-два процента», не забыл Чубайса и прочих немцовых! Все они из «ельцинской обоймы».

В большинстве своем на Болотной площади собрались люди, возмущенные нечестными выборами, наевшиеся досыта «реформами» людоедского ельцинско-путинского режима. Они бы пошли на протестные митинги, организованные коммунистами, национал-патриотами… Но таких митингов нет! И они вынуждены были пойти на Болотную. Не идти же им было на Поклонную, где в конце концов ратовали за тот самый русофобский режим.

Проханов в своей очередной «передовице» пишет, что горько было видеть на Болотной краснознаменную колонну коммунистов. Лукавит Проханов! Настоящие коммунисты, большевики врывались на любой митинг, любое собрание, перехватывали инициативу у врагов, поворачивали стрелку симпатии собравшихся в свою сторону! Они не упускали любой возможности для пропаганды и агитации даже в стане врагов. Молодцы те коммунисты и националисты, которые освистывали всяких «крестников» Ельцина. Кстати, появление коммунистов на Болотной — это укор их руководству, которое «дистанцировалось» ото всех. Не идти же было краснознаменной колонне на Поклонную, где агитировали за Путина, когда Зюганов баллотируется в президенты!

4 февраля на Поклонной горе был митинг, заявленный его организаторами как «антиоранжевый». Он был призван, по их словам, продемонстрировать решимость народа противостоять угрозе «оранжевой» революции. Ширма, за которой скрывалась дьявольская суть шабаша! На деле это был митинг в поддержку Путина. Шоу в поддержку того, кто наградил Ельцина орденом, поставил Ельцину памятник, назвал именем Ельцина библиотеку. Шоу в поддержку того, при ком олигархов в России стало в три раза больше, а бедных — в сотни и сотни раз, при ком русские вымирают по миллиону в год, при ком погиб «Курск» и постоянно что-то взрывается и горит. В поддержку ревностного продолжателя ельцинского курса уничтожения России и русского народа.

Это не был митинг против «оранжевых». Это была стопроцентно пропутинска и прорежимная акция. И громче всех на этом шабаше драл глотку в поддержку Путина гражданин Кургинян. Этот «патриот» и «сталинист». Он пришел, чтобы до хрипоты, до застывших брызг слюны на подбородке агитировать за Путина, на совести которого массовые репрессии против русских патриотов, тюремное заключение Бориса и Ивана Мироновых, Константина Душенова, полковника Квачкова, полковника Буданова и еще тысяч и тысяч честных русских людей, не желающих мириться с путинской политикой русофобии и уничтожения России. Как Кургинян — патриот, защитник народа и, что самое главное, СТАЛИНИСТ — мог призывать голосовать за того, кто разрушил и продолжает разрушать все, созданное в Советскую эпоху, и еще публично заявляет, что в стране будет продолжена «десталинизация»? Как-то не поддается такое поведение законам логики. Быть, вроде бы, сталинистом и патриотом, но агитировать в поддержку Путина. Почему, обличая «оранжевых», он не призывал голосовать за Зюганова?

А буквально за несколько дней до акции на Поклонной, Кургинян выложил в Интернет свое «письмо-обращение», в котором убеждал всех, что никогда и ни при каких условиях не пойдет на митинг, организованный в поддержку Путина при участии «Единой России» и имеющий явно путинский «охранительный вектор». И вот он не только пошел на такой митинг, но и стал на нем самым громогласным и истеричным защитником Путина!

Подыгрывал ему и «мастодонт патриотизма», идеолог «пятой империи» и «сакральности» вкупе с «куполами» редактор газеты «Завтра» гражданин Проханов. Его появление также шокировало! Такой видный «патриот», редактор столь уважаемой «патриотической» газеты…. И пришел агитировать за Путина! Но, справедливости ради, замечу, что это вполне логичное продолжение его «патриотической» деятельности. Постоянные метания Проханова в его «передовицах» от проклятий в адрес Путина до Путина «на иконах» уже давно наводили на определенные размышления.

Гражданин Проханов! За 12 лет правления Путина русский народ вымирает ударными темпами! Идет целенаправленный и беспощадный геноцид русского народа. Да вы и сами ведь в своей газете так часто об этом писали. Государствообразующая русская нация обречена на вымирание по воле ельцинско-путинского режима! Зато массово хлынули в страну орды мигрантов. «Пятая империя», говорите? С кем вы ее будете строить? С кем будет «строить» ее Путин? С таджиками, узбеками и китайцами? Русские Путину не нужны. Они для него «придурки и провокаторы», «бандерлоги».

Уважаемый всеми патриотами президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов говорит: «При нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа — раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены. Это объективные данные — когда сегодня смотришь даже государственную статистику, волосы поднимаются дыбом. Примерно сто миллионов русских: при этом 23 миллиона пьяниц, 6 миллионов наркоманов, 6 миллионов больных СПИДом, 4 миллиона проституток». Для кого будет ваша «пятая империя»? Для мигрантов? Или для остальных коренных народов России? Самая большая автономия в России — Татарстан. Не думаете ли вы, гражданин Проханов, что Татарстан сумеет сплотить и удержать вокруг себя все малые народы России после вымирания русских. К тому же вряд ли тогда у страны останется имя — «Россия». Такая страна просто исчезнет с карты мира. Или гражданин Проханов думает, что татары вместе с остальными коренным народами страны «хором» примут православие. Православие без русских? Ни один здравомыслящий человек не верит в православие Путина. У Путина один Бог — деньги. Ради них он «пахал», бросая в землю семена лжи, стяжательства, несправедливости, предательства. Ради них он предал честь советского офицера, побежав искать «запасной аэродром». Перестаньте наивничать, гражданин Проханов, мы не «бандерлоги». Бандерлоги те, кто побежал к Путину, когда он позвал, как господин Говорухин, недавно еще проклинавший режим Путина и называвший его преступным.

Все его «царствование» лидера сопровождают пожары. Горят леса, горят деревни и города, горят ночные клубы…. Падают самолеты, тонут корабли, рушатся ГЭС, кончают жизнь самоубийством дети и старики.

Проханов поторопился перенести «дух» Поклонного шабаша на страницы своей газеты. В «Завтра» (№ 6(951)) вышла его «передовица» под пафосным заголовком «На Поклонной и на Болотной — один народ!». После ее прочтения у меня никаких сомнений на его счет уже не осталось (как и на счет Кургиняна). Настоящие патриоты противостоят режиму Ельцина-Путина, их бросают в тюрьмы и даже убивают. Они не бегут, словно Табаки, на Поклонную гору «защищать» Путина от «оранжевых». 282-я статья, запущенная Путиным, отлично показала его отношение к народу. Он такой же «оранжевый», как и рыжковско-касьяновско-каспаровская шобла. Вставать на одну из «оранжевых» сторон — значит, предавать Отечество.

«Повальное воровство чиновников, обкрадывающих государство и народ, облагающих бизнес непосильной данью. Наглые коррупционеры в правительстве, в судах, в прокуратуре, превращающие внутреннюю политику в сплошное нелегальное казино. У этого разноликого, возмущённого, вовлечённого в оранжевую революцию народа своя правда, совесть и истина. Эту правду, совесть и истину упаковывают в оранжевую оболочку умные и искусные лидеры, многие из которых возникли на волне чудовищных девяностых. Они являются жонглёрами и канатоходцами ельцинизма, когда разворовывалось и расхищалось гигантское советское наследие. Когда русофобия была содержанием ельцинской идеологии…….Бесы девяностых придают оранжевой революции вид стенобитной машины, которая долбит кремлёвскую твердыню. И когда посыплются красные кирпичи, вместе с ними посыплется хрупкое, робкое, почти эфемерное государство российское, которое одно удерживает гигантские накопившиеся в стране противоречия.»

А разве все эти чиновники-воры, коррупционеры расплодились не при Путине? У него было 12(!) лет, чтобы избавить страну и народ от этой мрази. Почему он этого не сделал? Это он назначал губернаторов, практически каждый второй из которых — фигурант громких уголовных дел о коррупции! Это он назначает судей, которые используют свое положение для личного обогащения и выполнения «заказных» дел. У него особое чутье на воров, которые за деньги готовы выполнить любой приказ.

«Канатоходцы ельцинизма»… Путин был «правой рукой» Собчака. Вы «забыли» об этом? Вы «забыли», какие темные дела он помогал проворачивать этому вдохновителю и «апологету» 90-х? А кто наградил за взращивание «бесов 90-х» Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством»? Кто воздвиг Ельцину памятник? Назвал его именем библиотеку? Путин! К чему все эти ваши «проклятия» в адрес «бесов 90-х», если «защищаемый» вами Путин один из из их числа? Если главному «бесу» Ельцину он выдал индульгенцию и воздал высшие почести?

Русофобия при Путине расцвела буйным цветом! 282-я статья! Миронов, Квачков, Ульман, Душенов и тысячи других? Вы, Проханов, описывавший всё это призываете нас «защищать» Путина, который бросил за решетку русских патриотов? Не Вы ли так «стенали» по этому поводу в своих «передовицах»? Кто вы после этого?

«Этот оранжевый натиск способна остановить только власть, которая не завтра, не через час, а сию минуту откликнется на чаяния собравшихся на Болотной людей, отринет от себя олигархов, которые правят страной, превращая русский народ в подневольных рабов, а русские богатства — в источник своих неисчислимых оффшорных доходов. Пусть власть займётся пересадкой политических органов: вместо кудринской кишки, которая высасывает из России каждый заработанный народом рубль и переводит его в американские банки, в ценные облигации, пусть вместо этой чудовищной раковой опухоли появятся русские финансисты, которые направляют русские доходы в развитие, а оффшорные деньги возвращают в русскую экономику, в русские заводы, детские дома, университеты и звездолёты.».

То ли Проханов «мечтатель наивный», то ли просто издевается, считая нас, вслед за Путиным, «бандерлогами». У режима, у Путина было 12 лет, чтобы «откликнуться» и «заняться», чтобы работать ДЛЯ, а не ПРОТИВ народа! А теперь вот ВВП «услышит» гражданина Проханова и «обернется лицом» к нации и народу! Вы сами себе не смешны, не противны в своем лицемерии, когда такое пишите и говорите?

Мы прекрасно знаем вашу тягу к «сакральности», «куполам», сюрреалистическим образам и тому подобной «фантастике». Но нужно знать предел!

«По-видимому, они состоятся 8 марта — в женский день, когда во главе несметной толпы понесутся фурии оранжевой революции. Безумные, с распущенными волосами активистки Алла Гербер, Ксения Собчак, Людмила Алексеева и Улицкая, Хакамада и Ольга Романова. А также одетый в женскую юбку Шендерович, с огромными накладными грудями Сергей Пархоменко, догоняющий их вприпрыжку с накладной косой Борис Немцов, и, конечно же, с приклеенными ресницами, на шпильках Владимир Рыжков. Все эти восторженные и неистовые ведьмы оранжевой революции с криками помчатся на Кремль, где в Успенском соборе затворился одинокий победитель президентских выборов Владимир Путин, и будут кричать: «Распни его! Распни!».

За что так Христа оскорблять? И с чего вы решили, что Путин победит на выборах? Разумеется, он ужн совершает такие нарушения выборного законодательства, что сомневаться в его победе уже не приходится. Только, гражданин Проханов, не лейте уж так откровенно воду на его мельницу. И не рисуйте из ВВП Христа и мученика. Вы же православный, вроде как. «Нельзя за царя-Ирода молиться!».

«Власть вырастила либеральную культуру, которая предаёт ее. Власть вырастила миллиардеров, которые за спиной точат ножи и плюются ядовитой слюной. Власть вырастила придворных политиков, которые тайно летают на консультации в Вашингтон и привозят оттуда очередную порцию оранжистских рекомендаций. И теперь власть должна со всем этим разобраться.»

Вы абсолютно правы — власть их вырастила. Потому что они ей нужны и они ее органическая часть! И ничего они не делают «тайно» и «за спиной». Они все делают с согласия и по разрешения того, кто их вырастил! Думать, что Путин все изменит — верх наивности или откровенное предательство! Путин может сказать в своих «программных статьях», что собирается что-то изменить. Но это его тактическая уловка, цель которой — в очередной раз одурачить «бандерлогов». Ничего «менять» всерьез, «осознавать и исправлять» он не хочет и не будет. У него было для этого 12 лет. И что? Результат известен.

И Кургинян, и Проханов, и им подобные псевдопатриоты-путинисты могут долго и эмоционально объяснять, что выступили в поддержку Путина только для того, чтобы «дать отпор «оранжевой» угрозе». Мол, лучше уж Путин, как «меньшее зло», чем эти «оранжисты». Мол, если уйдет Путин, то Россия будет разорвана «оранжевыми». Господи! Неужели, вы не смогли (ведь такие «интеллектуалы»!) найти более удобоваримые оправдания своему предательству? Ведь Путин и «оранжисты» — это две стороны одной «оранжевой»….. И разница только в дате «прорыва к кормушке». И не более! Суть у них всех одна: русофобская. Просто Путин сидит во власти, а они стараются занять его место. А доверчивых граждан, верящих в кургинянско-прохановский миф о Путине, как «гаранте» от «оранжевой» революции, они хотят использовать в качестве «пушечного мяса» в своих сварах за власть. Неужели мы действительно готовы согласиться на «меньшее зло», вместо того, чтобы избавиться от обоих зол?! Нужно спасать страну и народ от всех «оранжистов»: и тех, что у власти сидят, и тех, что хотят к ней прорваться!

«Революционные преобразования необходимы, — говорит Леонид Ивашов. — Дай только Бог, чтобы пошли они мирным путем». И вот для этого никаких сил не жалко. Одно нужно помнить: к «оранжевым» первого «розлива», сидящим в Кремле, и второго, т.е. нынешним, пытающимся вернуться туда вновь, — никакого доверия. Ценности у них одни, а в кармане всегда про запас — предательство.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.