«Борьба за место под солнцем». Политик о «ловушке» для Зеленского

08.05.2019

На Украине рассказали о подготовленной для президента Зеленского «ловушке» в кредитно-финансовой сфере. В эту ловушку страна угодила уже давно, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Экономист: Украина надеется, что ее опять «спасут»Согласно макроэкономическому обзору и прогнозу за январь 2019 года, Украина в этом году должна выплатить более 14 миллиардов долларов госдолга. Экономист Алексей Зубец в эфире радио Sputnik прокомментировал эти данные.

Украинское правительство подготовило ловушку для президента страны, считает бывший министр ЖКХ и экс-депутат Верховной рады Александр Попов. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По его мнению, кабинет министров специально загоняет Украину в долги, чтобы подставить Владимира Зеленского.

«Политика, которую проводит сегодняшнее правительство, антинародная. Это не в интересах нашей страны, и подтверждением тому я бы хотел привести как итог полугодия – огромное невыполнение бюджета, по оценкам некоторых специалистов, это около ста миллиардов. И что сделали за полгода наши министры и Национальный банк? Они выпустили облигации внутреннего займа на 232 миллиарда гривен – это, на минуточку, девять миллиардов долларов, которые через четыре-шесть месяцев нужно вернуть, как раз осенью, и которые даже больше, чем определил бюджет», ‒ сказал экс-министр.

Он посетовал, что Зеленский и его администрация никак не отреагировали на эту ситуацию.

Сказано в эфире — Радио SputnikЭксперт: радужных перспектив у украинской экономики нетВ Нацбанке Украины заявили, что в текущем году в стране установлен мировой рекорд по проблемным кредитам. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал эксперт по финансам Юрий Юденков.

«Я не вижу в окружении президента людей, которые бы определили серьезную экономическую политику… Поэтому у меня разочарование не только тем, что на это нет реакции, у меня есть еще и разочарование, потому что не будет на это реакции и завтра – в силу того, что нет кадрового потенциала рядом с президентом», – добавил Попов.

По его словам, если глава государства не прислушается к «патриотически настроенным специалистам, желающим вывести страну из кризиса», то проблемы будут не только у самого Зеленского, но и у всей Украины.

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в выступлении бывшего министра звучало беспокойство не только за судьбу страны.»Заявление господина Попова необходимо рассматривать, в первую очередь, как попытку предложить свои услуги новому правительству, которое будет формироваться после окончания формирования Верховной рады. Второе – никто не скрывал, не скрывает и не будет скрывать, что Украину вгоняют в долги, и ее вгонят в долги, которые она не сможет вернуть. Следовательно, ничего нового мы не узнали – это всего лишь борьба за место под солнцем. Вопрос социалки, ЖКХ был и будет болезненным для Украины. Для бюджета это неподъемно, следовательно, цены и тарифы, безусловно, будут повышаться», ‒ считает Вадим Колесниченко.

Сказано в эфире — Радио SputnikПолитолог о реформах на Украине: на Западе не учли одну маленькую вещьЕС намерен выделить Украине 55 млн евро на улучшение управления госфинансами. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев выразил мнение, что к реформам на Украине не готово ни население, ни политический класс.

/div>

Источник: ria.ru