На Поклонной горе отметили годовщину создания ОНФ

24.12.2018

Еще одна массовая акция в столице состоялась 6 мая на Поклонной горе и была приурочена к годовщине создания Народного фронта. Там, по данным главного управления МВД по Москве, собрались около 30 тысяч человек.

Cоздать Общероссийский народный фронт предложил Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде, чтобы объединить близкие по духу политические силы. Уже тогда стало очевидно: крупнейшей партии страны нужны новые люди и свежие идеи. Результат — почти треть предвыборного списка «единороссов» на прошедших парламентских выборах — беспартийные, члены Народного фронта, победившие в ходе праймериз.

«Общероссийский народный фронт помог пройти в Государственную Думу многим, многим из вас, молодым, не только таким седым как я, но и действительно молодым моим коллегам, которые в том числе находятся сейчас и на сцене», — обратился к собравшимся член Федерального Координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков.

Год назад скептики называли Фронт исключительно предвыборном проектом, но теперь становится ясно: он появился всерьез и надолго. Сейчас к Фронту примкнули более 180 организаций, и это только федерального уровня. Плюс региональные, муниципальные, общественные структуры.

«Появилось очень много общественно-политических организаций, и, в общем-то, политическое сознание людей возросло за прошедший год. И действительно, сейчас не время, чтобы все эти движения прекратили свою деятельность, их надо продолжать и развивать», — заявил в свою очередь начальник цеха тагильского «Уралвагонзавода» Игорь Холманских.

«Даже если организация создается под выборы, а потом продолжает свое существование для того, чтобы создавать институты гражданского общества, пускай и при поддержке правительства, это нормально, это правильно, хорошая практика», — подчеркнул один из присутствующих на мероприятии Александр Трудов.

Как говорят сами сторонники Общероссийского народного фронта, главная сила — это специалисты. Ученые, преподаватели, бизнесмены, рабочие — взгляды могут отличаться, но объединяет всех профессионализм. Теперь «фронтовики» активно помогают «единороссам». Например, в некоторых районах Москвы они контролируют работу муниципальных властей.

«Члены Народного Фронта, старшие по подъездам — проходим, смотрим, где-то какие-то неполадки видим, пишем, составляем акт, потом идем в Управу, представляем этот акт. Если просто житель придет, его не слушают, а когда приходят представители Общественного фронта, к ним уже прислушиваются, они уже понимают, что это все-таки люди, это большая масса», — рассказывает руководитель исполкома района «Алтуфьевский» Людмила Жандармова.

Сейчас обсуждается, как будет выглядеть Фронт в будущем. Владимир Путин предложил придать ему статус общественной организации. В любом случае подводить итоги еще рано – гораздо важнее сейчас сконцентрироваться на перспективных направлениях.

Читайте также: Новости Новороссии.