Женщины — движущая сила предпринимательства в России

29.05.2020

В 2009 году впервые за много лет численность населения России увеличилась. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин, выступая в Нью-Йорке на 54-й сессии Комиссии ООН по положению женщин. Он подчеркнул, что достижению этого успеха содействовала государственная политика, направленная на улучшение охраны репродуктивного здоровья женщин и материальное стимулирование повышения рождаемости, сообщает Центр новостей ООН.

Максим Топилин выступал на сессии в рамках обсуждения вопроса о мерах по осуществлению решений четвертой Всемирной конференции по положению женщин в Пекине.

«Пекинская декларация гласит, что гармоничное партнерство мужчин и женщин служит одним из самых весомых факторов социальной стабильности и укрепления демократии во всем мире. Мы воспринимаем это как руководство к действию в работе на гендерном направлении», — заявил представитель Москвы.

Он подчеркнул, что женщины России – это половина трудовых ресурсов, опора многих отраслей хозяйства, мощная движущая сила предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса. В России, по словам замминистра, они составляют большинство государственных служащих, все более заметны в законодательной власти, политических партиях и общественных структурах. На сегодняшний день, женщины руководят в России тремя ключевыми ведомствами, обеспечивающими базисные потребности людей – Министерством здравоохранения и социального развития, Министерством экономического развития и Министерством сельского хозяйства.

«Руководство России делает все возможное для формирования устойчивой демографической ситуации, базисом которой является здоровье и благополучие женщины-матери и ее детей. В России реализуются специальные меры медицинской поддержки женщин с детьми. Младенческая смертность за три года сократилась на 13%», — рассказал представитель России.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.