Как в России пытаются возродить крепостное право

03.11.2019

В этом году тихо и незаметно прошло празднование 150-летия отмены крепостного права в России. Величайшее, как тогда казалось, событие в жизни страны, сравнимое с Великой Французской революцией, сейчас не вызывает никаких эмоций ни у власти, ни у освобожденного ей когда-то народа.

И виной всему понимание обществом того, что эти 150 лет после формального освобождения Россию трясло так, что мало никому в мире не показалось. Войны, революции и перестройки одни за другими словно волны-убийцы налетали на страну.

И сейчас в стране все больше и больше укрепляется мысль, что виной всему является тот знаменитый манифест Александра Второго об отмене крепостного права.

Именно дарованная царем свобода и привела к появлению сначала разночинцев, потом террористов-бомбистов, а потом и большевиков. Кстати, большевики пытались по-своему исправить ошибку царя-освободителя. Они ввели элементы крепостного права в стране: не выдавали крестьянам паспорта и придумали институт прописки.

Но и большевики ошибались! Они не закрепили институт крепостного права юридически, и поэтому и потерпели фиаско, приведя к власти Ельцина.

При котором в стране воцарилась полная свобода и анархия. Как тогда в 17. Можно было грабить, и тебе за это ничего не было. А ведь Свобода и Россия никогда не смешивались. Ведь нельзя же смешать воду и бензин. Или Библию и Коран. Или демократию и Путина.

И это, наконец-то начинает осознавать Власть сегодняшняя. В кулуарах которой все активнее обсуждается план о введение крепостного права по всей стране. События в Египте и Сомали подтолкнули этот ранее вялотекущий процесс. Власть явно испугалась.

Появление на площадях разгоряченной речами Касьянова и Немцова толпы явно не входит в планы власть имущих.

«Не надо раскачивать яхту», – это уже ставший знаменитым афоризм Романа Абрамовича повторяется теперь везде в коридорах Кремля и Белого Дома.

Вслед за переименованием милиции в полицию необходимо реформировать ФСБ в жандармерию, «Единую Россию» в «Православное общество «Черная сотня», Президента в Самодержавца всея Руси, а народ отправить обратно под управление дворян, бывших депутатов Государственной Думы.
И секретным указом Президента в его резиденции в Барвихе была собрана группа патриотически настроенных экономистов, призванных подготовить проект указа «О введении крепостного права в России». Всем участникам проекта обещано после его окончания по двести душ в Тверской и Рязанской областях.

Но все тайное в России становится явным. Если уж у нас сразу после оглашения приговора над Ходорковским стало известно, что судья скачал его из Интернета, то подготовка такого значимого события стала тайной Полишинеля.

В основном благодаря тем экономистам, которые были недовольны количеством выделенных им душ. В Интернете появилось видеообращение от их имени к Президенту известного своими либеральными взглядами экономиста Х.

В нем он жаловался на коррупцию в стране, медленно идущие реформы и просил добавить лично ему деревеньку в Подмосковье и сорок Га земли для строительства родового поместья.
Так или иначе, скоро все мы будем поделены между новыми хозяевами жизни. И при встречах на вопрос: «Ты чьих будешь», станем отвечать:

– Грызловские мы. Из села Кукуевка.

Или путинские, или медведевские. Или кадыровские. Тут уж как кому повезет. Современных салтычих еще никто не отменял.

Противников власти, всех этих Немцовых, Каспаровых и прочих четвертуют на Красной площади на потеху публики. Ходорковскому вырвут ноздри, наденут кандалы и отправят по этапу «из Сибири в Сибирь». Новодворскую посадят в клетку и будут возить по стране.

Соловки снова сделают казенной тюрьмой. Но теперь там будут сидеть так надоевшие власти блогеры из Интернета. И первым на Соловки отправятся юрист Навальный, артист Ефремов и поэт Быков. Пусть там свои вирши сочиняют и исполняют.

И поют старый гимн новой, модернизированной России:

«Одна ты на свете, одна ты такая,
Хранимая Богом, родная земля».

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.