Дочь бизнесмена сбила двух детей

12.04.2020

Чем больше подробностей чрезвычайного происшествия со сбитыми детьми а Ангарске выясняется, тем больше возникает аналогий с скандальным «делом Шавенковой».

Напомним, 9 октября на улице Ворошилова в Ангарске 20-летняя девушка, управляя автомобилем «Opel Astra», сбила на пешеходном переходе двух школьников 8 и 9 лет. Один из мальчиков находится в коме, у него перелом основания черепа. Второй ребенок тоже находится в реанимации, но его состояние намного лучше.

По словам очевидцев, девушка находилась в автомобиле не одна. Она ехала на высокой скорости, и в тот момент, когда автобус, ехавший по первой полосе, остановился, чтобы пропустить детей, даже не притормозила. Возможно, она была увлечена разговором.

Сразу после ДТП виновница происшествия начала звонить по мобильному телефону, осматривать повреждения автомобиля, а затем спряталась внутри машины от разъяренной толпы. На предложение вызвать «скорую помощь» девушка только хамила.

Любопытно то, что к месту происшествия в течение нескольких минут приехали не только представители ДПС, но и сотрудники прокуратуры и даже МЧС.

Очевидцев происшествия сразу насторожили номерные знаки автомобиля — 777. Как правило, такие знаки приобретаются, что называется, «по блату» далеко не рядовыми гражданами. Вскоре выяснилось, что горе-водитель — Маргарита Жилкина, дочь известного ангарского бизнесмена, генерального директора ООО «Автос» Бориса Жилкина.

Маргарита Жилкина учится на 4 курсе учетно-экономического факультета БГУЭП. Ее относят к разряду так называемой «золотой молодежи». Несмотря на мизерный стаж вождения — менее двух лет — она известна тем, что любит быструю езду и не особенно засматривается на дорожные знаки. По словам ангарских водителей, Маргарита получила через отца «индульгенцию» на мелкие нарушения перед всей ангарской ГИБДД.

Сам Борис Жилкин в момент происшествия находился в Москве, откуда срочно вылетел на выручку дочери. По словам родителей пострадавших детей, сейчас в отношении них ведется жесткий прессинг с целью отказа от заявления в милицию.

Борис Жилкин хорошо известен в иркутской политической среде. На муниципальных выборах 2005 года он в схватке за место главы Ангарского района проиграл Андрею Козлову с минимальным разрывом в 367 голосов. Поражение Жилкина было совершенно скандальным, так как он шел в связке с начальником ангарского отдела РУ ФСБ по Иркутской области Михаилом Килишкиным, претендовавшим на пост мэра Ангарска.

В отношении Маргариты Жилкиной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Экспертиза установила, что девушка была трезвой. По словам представителей УВД города Ангарска, максимальное наказание, которое может ей грозить – два года лишения свободы. Условно.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.