За рулем яхты-убицы мог быть глава «Рыбного союза»

25.05.2020

Капитана Марченко заставили взять вину на себя, считают свидетели.

Найден владелец судна, которое изрубило винтами девушку на подмосковном пляже. По данным lifenews.ru, им оказался президент «Рыбного союза», Сергей Третьяков. Как отмечает издание, возраст владельца яхты (43 года) совпадает с показаниями свидетелей гибели девушки. Все они утверждают, что в момент убийства за штурвалом находился мужчина, который был гораздо моложе 57-летнего капитана, взявшего на себя ответственность за смертельный маневр. Это подтверждается и видео, сделанным очевидцем трагедии.

19 июля в акватории Пироговского водохранилища в Мытищинском районе Московской области. Прогулочная яхта «Азимут» зашло в огороженную буйками зону, во время маневра зацепило винтами 25-летнюю купальщицу и скрылось.

В первые же сутки после трагедии вину за гибель Олеси Ивановой взял на себя 57-летний капитан судна Сергей Марченко, которого задержали на следующий день после трагедии. Марченко рассказал, что компания всего-навсего хотела развлечься – пройти вдоль берега, где купались отдыхающие, чтобы поднять волну. Однако он якобы не рассчитал и влетел в отведенную для купания зону. 57-летний капитан полностью признал свою вину в случившемся, но заверил, что, «проехавшись» по девушке, увел удар от группы людей и тем самым спас множество жизней.

Возмущенная общественность не поверила Марченко. Действительно: такой опытный моряк, трезвый – и вдруг решается на поступок, достойный «мажора», попросившего порулить, отмечает издание. Сомнения очевидцев подтверждает и видео, на котором четко видно, что за штурвалом стоит человек в черной рубашке, который гораздо моложе Сергея Марченко. К тому же капитана видели спустя пару часов после аварии, и он был в белой рубашке. Очевидно, что в рассказе Марченко есть изъяны, несовпадения.

В яхт-клубе «Буревестник», где, состоит человек, возглавляющий союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры, журналистам заявили, что «дела скоро никакого не будет: сами понимаете – там такие деньги. Либо закроют за отсутствием состава преступления, либо дадут Марченко условный срок».

Сам владелец яхты-убийцы недавно приобрел еще одну 52-футовую (12,5 м) яхту «Бениту» во Франции. Сейчас Сергей Третьяков находится за пределами России.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.