Нам нужны альтернативные игры, в которых мы победим

25.03.2020

Как сказал недавно Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов на первом заседании Ассамблеи российских законодателей, «политическая стабильность – это тот инструмент развития, который обеспечивает модернизацию». А любые попытки нарушить эту самую стабильность, отметил спикер, объясняются тем, что «есть центр, который ставит своей задачей раскачивание политической ситуации». И с этим согласно подавляющее большинство россиян, наблюдавших оглушительный провал российской олимпийской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

Разумеется, некоторые недалекие журналисты будут искать причины в неумелом руководстве спортсменами со стороны Мутко и Тягачева, но это не вся правда. Самые наглые из политологов возопят, что корень проблем в состоянии общества. И тоже будут не совсем правы. Бывшие сотрудники спецслужб обязательно найдут следы вражеских разведок в поражении нашей хоккейной сборной в матче с канадцами: окажется, что эти нехорошие люди подпилили клюшки у некоторых наших игроков. И, кроме того, смазали их коньки лосьоном для бритья интимных мест…

Между тем дела обстоят гораздо хуже. На самом деле этот треклятый зарубежный центр, зная, какую роль в состоянии российской политической стабильности играет спорт, специально подобрал такие виды для Олимпийских игр, в которых Россия не может не проиграть.

Ну вот, например, фигурное катание… А мы ведь занимаем первое место в мире по употреблению героина! Вы пробовали, уколовшись, кататься на коньках? Выиграете, как же…

Кроме этого, мы занимаем первые места по естественной убыли населения, числу умышленных убийств и самоубийств, объемам торговли людьми и прочим почетным первым местам. А уж о первом месте по объему потребления спиртосодержащей продукции и говорить не приходится!

Словом, пришла пора организовать альтернативные Олимпийские игры. В которых нам равных не будет! Куды ж там Советскому Союзу! Тута мы завсегда будем занимать все ступеньки пьедестала!

Итак, первый олимпийский вид спорта – литробол, кто больше выпьет за 5 минут. Второй – иглоукалывание на самую большую дозу.

Третий – зарезание кухонным ножом зрителей на трибунах. Эти соревнования должны проводиться сразу после первых двух.

Кроме этого, желательно провести соревнования по интеллектуальным видам спорта. Например, по количеству фантастических предвыборных обещаний в единицу времени, про которые заранее известно, что они никогда не будут выполнены. Тут сразу же вспоминается проект «Манифеста партии «Единая Россия», в котором еще в 2003 году обещалось:

— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России

— К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие…

Классика, да? Золото нам здесь обязательно обеспечено!

Продолжим: далее в интеллектуальных видах спорта следуют соревнования на самого непрофессионального руководителя (читаем биографии наших министров и всех наших руководителей). Особенно прославится нынешние министры обороны и сельского хозяйства! Тут точно придется заказывать дополнительные пьедесталы, так как даже на двадцати все призеры не поместятся.

Наиболее зрелищными, несомненно, буду соревнования по организации катастроф на ГЭС, взятии взяток чиновниками, разбрасывании денег олигархами.

Однако наиболее популярными видами спорта на таких играх однозначно станут групповые погони милиционеров за пешеходами, а также их стрельба по мишени «бегущий гражданин».

В заключительный день Олимпиады пройдут финальные соревнования по оставлению детей сиротами (тут у нас уже лет 20 первое место!), работорговле (то же самое), а также по массовому зомбированию населения теми успехами, которых нет, не было и по определению быть не может. И в таких Олимпийских играх никакие зарубежные центры не смогут помешать нам победить…

Впрочем, при такой реальной жизни говорить о массовом спорте и, тем более, массовом олимпийском движении и победах не приходиться. Похоже, что меняется сам русский характер: в нем уверенность в победе постепенно подменяют иллюзией победы. И при столкновении с реальными соперниками все пропагандистские штампы правящей партии рассыпаются как прах…

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.