В Кремле рассказали, как кормят президентов

27.04.2020

Дмитрий Медведев встретился с ведущими кулинарами мира на съезде поваров лидеров разных стран.

Кремль с должным гостеприимством принял шеф-поваров мировых лидеров, которые приехали на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

Ежегодно, начиная с 1977 года, повара всех глав государств собираются все вместе каждый раз в новой стране. В этот год выбор пал на Россию.

— Мы обмениваемся друг с другом рецептами, за исключением тех, которые держим в тайне. Встречаемся, чтобы понять тренды развития, — говорит шеф-повар королевы Елизаветы II Марк Фланаган.

Однако рассказать о пристрастиях своих боссов шеф-повара отказались. Внутренняя этика магистров кулинарии не позволяет им разглашать слабости тех, за желудки которых отвечают. Этими секретами повара делятся только между собой, когда кто-нибудь из мировых лидеров едет с визитом в их страну.

— Когда к нам приезжает кто-нибудь из зарубежных президентов, я звоню своему коллеге по клубу в нужную страну и узнаю, что ест его начальник, — сказал Фланаган.

Повар Дмитрия Медведева, француз Жером Риго, также предпочел не озвучивать любимые кушанья президента. Он поведал, что не готовит в Горках, а только на приемах и зарубежных банкетах.

Пока кулинары ждали Медведева, в Белой столовой Кремлевского дворца им были предложены традиционные русские блюда: столы украсили блины с икрой, холодный язык с хреном, селедка под шубой, графины с квасом и прочие яства.

Когда в зал вошел Дмитрий Медведев, все оживились и стали ждать, что скажет глава российского государства, который оказался в этот день немногословен.

— За счет вашего труда формируются оттенки переговоров, которые ведут между собой лидеры. Кухня — это короткий путь, чтобы почувствовать страну, я так же поступаю, когда бываю в командировках, — коротко, но емко отметил президент.

После этого все стали друг с другом фотографироваться на память и пробовать русскую кухню, в изобилии представленную на столах.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.