Кудрин рассказал, почему россияне опасаются открывать свой бизнес
22.07.2022

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, почему потенциальных бизнесменов в России недостаточно, чтобы обеспечить целевой рост экономики.
Выступая в Госдуме с отчетом за 2018 год, он заявил, что больше половины предпринимателей считают бизнес опасным занятием, а работу правоохранительных органов «недостаточно справедливой и прозрачной».
Кудрин считает, что «пузыря» потребкредитования в России пока нет
Эти вопросы, по его словам, должны решаться вне национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства.
«Я считаю, национальный проект несет очень серьезную рациональную нагрузку и задачи, которые в этой сфере будут решаться. Я полностью поддерживаю цели национального проекта. Конечно, список вопросов, которые требуется решить для улучшения инвестиционного климата, не ограничиваются этим национальным проектом», — сказал Кудрин.
По его словам, это касается и вопросов контрольно-надзорной нагрузки. Например, тема регуляторной гильотины выходит за рамки нацпроекта, сказал он.
«Где-то только около 6% по нашим и другим опросам молодых людей хотят, готовы или желают начать бизнес, но только 2%, как вы сказали, открывают его. И это недостаточно для страны, желающей прорыва, в том числе в области частной инициативы, частных инвестиций, на основе которых будет обеспечиваться экономический рост», — подчеркнул глава Счетной палаты.
Он рассказал, что бурно развивающихся странах число желающих открыть свое дело доходит до 50%.
«Нам нужно улучшить отношение к предпринимательству, но и к безопасности предпринимательства», — заключил Кудрин.
Кудрин предложил усилить ответственность чиновников за заморозку строек
Источник: ria.ru
Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.