Детский сайт президента рассказал о пользе оппозиции

05.08.2019

Детская версия президентского интернет-сайта пополнилась новым разделом, который называется «Что такое оппозиция». На нем маленьким россиянам в доступной форме объясняется, зачем она нужна и в чем ее польза.

«Граждане, которые хотят жить в демократическом государстве, должны научиться уважать и мнение меньшинства, внимательно выслушивать его, даже если они не согласны», — говорится в новом разделе, автором концепции которого стал детский писатель Григорий Остер.

Юным гражданам объясняется, что «власть не имеет права заставлять тех, кто с ней не согласен, молчать», и что «те, кто не согласен с государственной политикой, не только не мешают государственной власти работать, а наоборот — помогают».

«Не согласные с политикой государства только и ждут возможности найти у государственной власти какую-нибудь ошибку. Вот и хорошо, пусть ищут», — повествует новый раздел.

По словам Остера, новый раздел готовился довольно долго, около семи месяцев, а самым сложным было заинтересовать детей, привязать эти вопросы непосредственно к жизни ребенка.

«Это не так просто — формулировать, объяснить детям 10-11 или 12 лет, ведь это возраст социализации, когда ребенок начинает ощущать себя частью какого-либо сообщества», — отметил писатель.

Он подчеркнул, что появление на детском сайте этого раздела именно сейчас «не связано с какими-либо конкретно сейчас происходящими ситуациями, просто до него дошла очередь».

Как рассказал арт-директор детской версии сайта президента Руслан Трофименко, новый раздел своей яркой графикой сильно отличается от остальных. Он как бы сам «находится в оппозиции к другим отделам».

«Дети Интернет не читают, они его смотрят, и мы исходили из этого», — сказал он. За графическую основу взят земной шар, где все находятся в оппозиции друг к другу, а чиновники иногда превращаются в пиратов.

По словам технического директора сайта Александра Пономаренко, «ресурс надежно защищен от хакерских атак», передает ИТАР-ТАСС. «Все под контролем, ресурс защищен хорошо», — сказал он.

По данным Пономаренко, детский сайт президента с момента его запуска в 2004 году посетили 3,1 млн человек, скачено около 50 млн страниц. «При этом, по мере его развития, популярность растет», — отметил технического директора сайта. Сейчас его посещают в три раза больше пользователей, чем в первые дни существования.

На этом ресурсе в виде увлекательных анкет размещена уникальная информация о действующем главе государства. Для тех, кто интересуется историей, разработаны игровые сценарии «Река времени», «История власти» и «Загадки Кремля». Сопровождают маленьких посетителей персонажи Илюша Муромец, Добрыня Никитин и Алёнушка Попович.

Читайте также: Новости Новороссии.