Китайский блицкриг: реализация стратегии
14.04.2023
Первый вариант это удар всей НОАК, то есть подтянуть из южных районов войска и бронетехнику, авиацию, забазировать севернее флот, ну и прочие приятные вещи, типа складов и прочей мобилизации. В принципе, это возможно, но есть проблемы. Придется развивать на севере дорожную сетку, причем не просто дорожную сеть, а примерно 10 -12 тысяч километров танкопроходимых дорог (то есть дорог способных выдержать передвижение танковых коллон и не превратится в грязь) и в 2 раза больше дорог попроще. Не то чтоб это нельзя было сделать…….. Чисто теоретически…..
Далее, перебросить войска (ау, наша спутниковая группировка и разведка), немного, всего какой-то миллион — два , а также тылы для этих армий, а также прод. и вещевые склады, и запчасти к технике, и построить ГСМ склады на миллионы литров, и боеприпасов завести сотни тысяч тонн, и обмундирования, и аэродромы построить и модернизировать (тех что есть не хватит) и еще много всего. Заметьте, почти все из вышеперечисленного надо строить, представляете себе глобальную стройку на весь север Китая…. В общем если прям сегодня начнут, то лет через 5 будут готовы к нападению. Как вам кажется, хватит нам 5 лет чтоб перебросить на ДВ войска???
Кстати, заметьте Что примерно на 3й минуте этого масштабного наступления РВСН России проснутся и начнут посыпать супротивника всем ассортиментом наличных средств.
Вариант второй. Китайское руководство потихоньку подбрасывает на север инженерные части и стройбаты (потому как без них совсем никак,) и наступает тем, что есть. Если не вдаваться, это примерно:
У нас (Дальний Восток — Приморье без учета СИБВО.) порядка 30 тысяч человек, около 600 танков (поправьте, если соврал), по лбт не знаю, не скажу по авиации в пределах быстрого переброса, около 200 не считая стратегов.
У Китая порядка 200 тысяч пехоты (именно пехоты, не мотопехоты, в бригадах, например, автопарка кот наплакал, они изначально пехотные). Около 1000 танков и около 2000 бтр бмп. авиации порядка 500-700 аппаратов всего (преимущественно 17е и 21е), по флоту не скажу не в курсе, ну собственно и все.
Собственно цифры сами по себе более чем сопоставимые. Но разговор то у нас о чем? В результате получаем задачу, которую я и описывал ранее . Всей этой массе надо пройти хотя бы 300 км по сопкам, болотам тайге и прочему бездорожью при противодействии нашей авиации (количеством не спорю поменьше, но качеством……) которую поддерживают стационарная, и армейская ПВО, где-то тут-же нарисуются 3 полка стратегов (здравствуйте крылатые ракеты и прочие прелести). Про артиллерию и прочие «Ураганы» с «Точками» я даже не говорю, вокруг голимая зеленка (Кавказ плачет горючими слезами), и наводчиков можно найти только по мату, наступив случайно ему на голову . Опять же заметьте, все тылы останутся на том берегу Амура и каждый патрон, каждую банку тушенки, на руках под огнем ………. Забавное выходит зрелище…. Нет несомненно какую-то территорию мы потеряем, и даже не маленькую, вот Приморье отрезать реально вполне. От Благовещенска ни черта не останется. Но ЦЕНА всего этого и без ЯО будет неприемлемой.
Ну да ладно, я отвлекся. В этом случае, НОАК потребуется для подготовки заметно меньше времени, всего 4-6 месяцев, и что самое неприятное, последние 3-4 недели подготовки никак не скроешь, поэтому даже в этом случае времени на переброс будет более чем…
По срокам. 2 недели это перевоз цивильных грузов со всеми регламентами и бюрократией. В реальности если перебрасывать войска по ЖД, то получается 1,5 -2 суток из СИБВО, 3-4 из Западного Урала и 5-6 из европейской части (чистое время в движении). Опять же транспортную авиацию, на сколько я знаю еще не отменили, или я чтото пропустил??
По Трансибу. Вы ошибаетесь в главном, Трансиб давно не единственная ветка, БАМ по вашему для чего строили? А желдорбаты вместе с транспортной авиацией отменили? А что касается уязвимости, Чем? Нука список в студию… Напоминаю стацианарное и армейское ПВО никуда не делось. В общем редкая птица….. Хотя в одном Вы правы дальше ЕАО с ЖД плохо, всего одна ветка на 2,5 жилы, да и до границы местами всего 70 км, ну зато так с дорогами исторически получше, там уже извините своим ходом.
Как-то так.
Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.
Возможно заинтересует:
- В Петербурге автомобиль выехал на тротуар, два пешехода пострадали
- Омбудсмен проверяет сообщения о задержании несовершеннолетних после митинга
- «Автодор» открыл голосование по имени для трассы Москва – Казань
- Трамп призвал ФРС понизить базовую ставку
- В Госдуме рассказали о преимуществах новой группы по цифровой экономике