Валуев осудил зачинщиков беспорядков в Москве

19.08.2019

Петербургский боксер Николай Валуев осудил массовые беспорядки, произошедшие на Манежной площади в Москве 11 декабря.

«Избиения, произошедшие на Манежной площади, я воспринимаю, как личное оскорбление. Причем это оскорбление нанесено не только мне, оно нанесено всему спортивному сообществу России, всем болельщикам нашей страны», — говорится в заявлении Валуева, опубликованном на его официальном сайте.

«Смерть Егора Свиридова — ужасная трагедия. Я приношу самые искренние и глубокие соболезнования семье и друзьям Егора. К сожалению, Ваше горе было использовано для самых низких и отвратительных действий… Случившееся на Манежной площади не имеет к спортивному движению никакого отношения. Воспользовавшись чужим горем и прикрывшись флагами спортивного клуба, организаторы спланировали и провели гнусную националистическую акцию», — считает боксер.

«Я призываю всех, кто разделяет спортивные принципы и кому не безразлична судьба спортивного движения, не идти на поводу у подстрекателей и не поддаваться на провокации! Сейчас мы просто обязаны сохранять спокойствие. Мы также обязаны предоставить любую необходимую помощь в расследовании событий на Манежной площади», — обратился к общественности Валуев.

«Нелюди, организовавшие беспорядки и массовые избиения, прошедшие под спортивными знаменами, должны понести наказание, и наказание это должно быть законным! А подонков, организовавших беспорядки, я хочу предупредить: вы даже не представляете, какую силу вы разбудили…», — заявил боксер.

Напомним, болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов был застрелен в ночь на 6 декабря во время массовой драки на Кронштадтском бульваре на севере Москвы, зачинщиками которой, по предварительной информации, были лица кавказской национальности. 11 декабря в центре столицы футбольные болельщики провели акцию в память об убитом товарище.

К месту гибели Свиридова, по оценкам правоохранительных органов, пришли около 5 тыс. человек. Митинг закончился массовыми беспорядками и столкновениями с ОМОНом. По некоторым данным, их спровоцировали члены радикальных националистических организаций.

Напомним, что в Петербурге утром 11 декабря на Пионерской площади также прошел санкционированный митинг в память о погибшем болельщике. Собравшиеся зажигали свечи и собирали пожертвования.

Однако после завершения митинга его участники не разошлись по домам, а устроили шествие, перекрыв движение по ряду улиц в центре Петербурга. Они прошли от Пионерской площади через Сенную и до Гостиного двора.

В ходе шествия болельщики, по свидетельству очевидцев, несколько раз нападали на проезжавшие машины, били стекла автомобилей, вступали в стычки с водителями, а также с милицией. В результате задержано около 60 человек.

Дьяволицы смотреть трейлер онлайн бесплатно

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.