«Вертолеты России» готовы использовать комплектующие из любой страны

22.09.2019

Сборочные работы на Казанском вертолетном заводе. Архивное фото

Холдинг «Вертолеты России» готов использовать комплектующие, произведенные в любой стране, если они будут конкурентоспособными и удовлетворят предъявляемые к ним требования, заявил РИА Новости генеральный директор компании Андрей Богинский.

В апреле он говорил, что не исключает использования произведенных в Турции комплектующих. Тогда же Богинский отмечал, что турецкая аэрокосмическая корпорация (TUSAŞ/TAI) производит различные виды комплектующих и оснащенные ими российские вертолеты могут быть поставлены на рынок близлежащих стран, с которыми у Турции налажены серьезные экономические и торговые связи.

«Вертолеты России» представили в Ле Бурже концепт обновленного «Ансата»

«Мы готовы использовать любые комплектующие, если они сертифицированы по нормам и требованиям, в первую очередь, наших авиационных властей, если они соответствуют ресурсным показателям, надежности и проходят по ценовым параметрам. Эти условия для нас важны, а турецкие они или какие-то другие — это вопрос второй. Если коллеги предложат нам что-то конкурентоспособное, то почему нет», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пока из Турции не поступало предложений на этот счет.

Вместе с тем, отметил Богинский, идет постоянное сотрудничество «с европейскими производителями, в их числе Safran, Thales. «Работаем с корейскими партнерами, с компаниями из других стран», — добавил он.»Наша задача состоит в том, чтобы всегда улучшать наши вертолеты — как гражданские, так и военные — по летно-техническим характеристикам, по характеристикам надежности, ресурсных показателей, коммерческим эксплуатантам еще важна стоимость летного часа. Мы постоянно над этим работаем — уменьшаем вес, что-то внедряем, заменяем неудачные решения, что тоже бывает», — заключил Богинский.

/div>

Источник: ria.ru